印象深刻的人作文

正香教育

  在日常学习、工作和生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我帮大家整理的印象深刻的人作文,希望能够帮助到大家。

印象深刻的人作文1

  每当我到小区门口的时候,看着金黄太阳洒在水池里,水面被鱼儿波动着,翻起一朵朵浪花,不由得想起白居易的“日出江花红胜火”。

  看向水池,一个幼稚而天真的一句话回荡在耳边,虽然只是一个小女孩说的,却无不体现出满满的正能量。

  那天下午,我跟朋友玩,因为一些事有点过分,吵了起来,最后,直接走了。到门口时看这个池塘就不禁有一些感概:以前,人们生活非常紧促,也很匆忙,每天都有事,大人的事业,小孩的学业都很急,没有人能发现生活之美。记得有句名言:生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

  我坐在池塘边,想起自己刚刚的语言过激了,应该找她们道歉。正纠结时,旁边一个小女孩跑过来,从袋子里拿出一包鱼食往水里扔,我问那个女孩:“这里有你的鱼吗?小妹妹。”那个女孩抬起头来,说了一句:“没有。”我看了看鱼塘又把头转过来:“没有为什么要喂它们呢?”小女孩哭了,不过很快擦干了眼泪:“没有也要喂,昨天下午我坐在这,一条鱼死了,白花花的肚子浮在水面上,一点生气都没有,其他鱼儿失去了一个朋友,非常伤心,却束手无策,无奈的离开了。今天,我跟朋友绝交,她每个字都很伤人,我想哭,又想起了鱼儿,它们已经失去了一个朋友,不想它们再失去了,所以我要竭尽全力照顾这些小鱼们。”

  我的眼泪不禁流出来,这个小女孩充其量也不到一年级,就知道顾及鱼的感受,体验到了失去朋友的痛苦,而我现在已经六年级了,实在不应该因为意见不合,就让我们八年的友谊破碎了。

  生活中,每个人都是一朵玫瑰,要躲着别人的刺,要学会时刻提醒自己:不要让自己的刺伤到了别人。

  在这个小女孩面前,我明白了自己有那么可笑——就因为一句话,伤了友情。那天下午,那个小女孩给我上了一节课,我永远不会忘记。这个小女孩给我留下了深刻的印象。

印象深刻的人作文2

  夏天吃什么最凉快?那当然是冰棍,冰凉的糖水流过喉咙,感觉一下子整个世界都清爽了,不再是炎日高照、暑气蒸人。哎呀,想想就嘴馋!

  当我到了离我家最近的棒冰店时,顿时目瞪口呆:人们你拥我挤,互不相让,就好比春运的火车站似的。没办法,为了吃到冰棍,只能忍忍了。我也挤了上去。即使在开了空调的店中,人与人肌肤相触时,黏腻感也让人无法愉悦。就当我付好钱,拿起冰棍时,商店老板突然说:“喂喂喂,你这个小孩,怎么能不付钱就拿,快把钱付了!”我皱紧了眉头:完了,我可能遇上骗子了。但我还是努力平静下我的内心,对老板说:“老板,你是不是弄错了,我付了钱……”话还没说完,老板就猛的一拍桌子,指着我的鼻子说:“你这小孩还撒谎,快走开,别打扰我做生意!”我怒气冲冲,可又有什么办法呢?真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!这时,一句坚定的话在杂噪的人群中响起:“老板,她付了钱,我看到了。”我回过头去,那是个年轻的女生,穿着白色衬衫和牛仔短裤,她个子很,腿修长的稍显过分。短短的波波头,眼神就如月光般,既柔又亮,还带一丝寒。年龄20岁左右。她朝我嫣然一笑。老板则不好意思的抓抓头,羞愧地对我说:“对不起呀小朋友,是叔叔错了。”我也没跟他计较,转头望向那位姐姐,对姐姐说:“谢谢姐姐!”那位姐姐俯下身摸了摸我的脑袋,对我笑到:“不客气小妹妹,下次注意点哦!”我笑着点了点头,她转过身,细瘦的身子灵活敏捷,在这狭窄的空间里几下子便跨出,伸出一只带着几串珠链的手,朝我挥了挥,稀里哗啦的一阵响。我也向她招了招手,边走上的回家的路。

  这件事令我难以忘怀,明明过去了很久,想起来却像昨日一般,我也要学习那我姐姐,多帮助别人。

印象深刻的人作文3

  在我的脑海中,有许多形形色色的人,每当我看到那张照片,我就想起了温柔的许老师。

  那是一个炎热的夏天,知了在树上不住地喊热,小鸟无精打采地扇动着翅膀,火辣辣的太阳把大地烤得干裂,人们的身上都穿着单薄的短袖。我来到班上准备上课。忽然,听见邻桌的同学谈论:“许老师好像骨折了,伤还没好呢!”许老师一直是一个很执着的人,她这一次会来吗?还是别的老师代课?想到这里,我的心不由地“咕咚”一声,许老师不会有事吧!我的眉毛拧在了一起,嘴巴紧抿着。

  我害怕极了,来回张望着,渴望能寻找到老师的影踪。可我看见的,只有同学们在窃窃私语,都不约而同地把眼睛望向窗外。

  “许老师是最好的老师!”

  “我们除了许老师的话,谁的话也不会听!”

  “我只想听许老师讲课!”

  ……

  同学们三言两语地交谈起来,可还是目不转睛地望着窗外,就连平时最讨厌许老师的小魔头,也目光呆滞地望着窗外,等待着许老师,不一会,班里又沉默了……

  就在我们陷入无尽的思绪中,一阵阵“啪嗒、啪嗒、啪嗒”的声音打破了沉寂,是许老师来了!同学们欣喜若狂地呼喊着。

  “许老师万岁!”

  只见许老师拄着拐杖,缓缓地挪进了教室,脸色苍白,头上的银丝隐隐约约地多了几根。她笑了笑,环视了教室一眼:“同学们,耽误大家的功课了,准备上课!”班长站起来:“您,您……应该在家里好好休养身体啊!”“马上要期末考试了,我不能耽误你们的功课。”许老师一字一顿地说。那节课,同学们都认真地听课,连平时最捣乱的同学都坐得端端正正的,目不转睛地注视着黑板……

  事后,许老师送了我们一人一张照片,上面的许老师正灿烂地笑着,还有一行许老师的字:即使身临绝境,也不能忘了自己的使命!

  时光飞逝,岁月如流,许老师早已和我们没了联系,可她的笑容,她的敦敦教诲……却深深地印入了我们的心里。

印象深刻的人作文4

  我记忆中那个印象深刻的人,和我几乎没有关系,甚至连名字都不知道,可以说是陌生人。

  她住在我家的前一栋楼上。来来往往中,偶尔也能见到几次,路边经常有几个乘凉的老人,她似乎和老人们关系熟络,经常是和老人们聊上几句,再收拾起旁边的塑料袋,动作笨拙而熟练,好像已经重复了上千次。塞得胀鼓鼓的的袋子中,不知装有什么,好像很重的样子,她却能一把扛起。她似乎对孩子有种莫名的偏执,每次看到有父母拉着孩子经过,她总是定定的看着孩子,某次,坐在路边乘凉的老人中,有人带来了一个小孩子,看着大约一岁,刚刚会走,咿咿呀呀地说话,特别惹人喜爱,带着孩子的老人满脸喜气。她坐在旁边停下手中的活儿,转过头来盯着孩子,眼神近乎贪婪。孩子看见她,也不害怕,张手要抱,她也喜气洋洋的伸出手,准备抱孩子。但带着孩子的老人却向后退了一步盯着她的手,因为她的手实在是太脏了。

  只是偶尔见过几次,但真正见面这却是第一次。她站在我面前,我不知她要做什么所以也僵硬地定在原地,这也是我第一次这么近距离的看她:卷卷的黑色头发,有些脏兮兮的,却有一双清澈的的褐色眼睛,厚而暗红色的嘴唇,脸上沾有略微的土,旧而脏的红色上衣和黑色裤子。其实我对她是感到害怕的,但我也不敢挪动,也不知该说什么,只是衣角捏的更紧了。她的嘴唇动了动,好像要说什么。我隐隐约约听见脚步声,条件反射回头看,是妈妈气喘吁吁的跑过来。我似乎感觉到了保障,于是拔腿就跑,也不管三七二十一。

  后来,我从那里经过的次数越来越少,见到她的'次数也越来越少,但对她印象却一直很深刻。

印象深刻的人作文5

  有这样一个男人,却有女人的细心和负责,他不仅是我学习上的好老师,也是我生活中的好伙伴——他就是我的舅舅。

  我的舅舅个子很高,近乎1米8,他一天到晚挺着锅一样大的肚子,平时喜欢穿运动衣,运动鞋。在他嘴巴的左下角,长着一颗芝麻大小的痣,与众不同的是,这颗痣上长着许多小长毛。

  我的舅舅是一位运动爱好者,他喜欢打篮球,虽说他有一个大肚子,但他在比赛场上动作敏捷,算得上打篮球技艺高超了。他还喜欢打羽毛球,每次打羽毛球时他也不忘把我拉上一起打,所谓是强者之间的较量。总而言之,和他一起运动的时光是快乐的。

  别看他是个男人,做起事来可是十分带劲的。他是一位初中的数学教师,讲课是细致的,在学校他是认真负责的。回到家也一样,打扫房间、洗衣服他样样能行。可也由于过度劳累,可以看得出他从之前那个黑发的胖子舅舅变成了现在的白发瘦子舅舅了。

  暑假的时候,舅舅提前给我讲初中的数学知识,生怕我听不懂,他把所有知识能细讲的都细讲了。“这道题你会了没?”,“这道题你为啥错?”已经成为他常对我说的话了。

  有个周末我去舅舅家玩,一进门就闻到一股糊味,只见舅舅端着一盘炒糊了的火腿土豆片,我坐在茶几旁,拿起筷子夹了一块放进嘴里,香味在唇齿间蔓延开来,我不由得赞叹:舅舅炒糊了的土豆片竟然这么好吃!从那以后,我每周都要去他家蹭舅舅做的饭吃。

  我骄傲,我有这么一个做事认真的舅舅;我自豪,我有这么一个疼我爱我的舅舅。和他在一起的时光总是那么甜美、幸福。

印象深刻的人作文6

  茫茫人海,广阔天地,漫步于这热闹的人间盛世,穿梭在众多同道者之间,你穿着一身朴素大方的运动服回眸,毫不吝啬的给我了一个真诚的微笑,于是我知道,人群中我又多了一个朋友。

  我的邻居家有一个弟弟,是我的朋友,有一天,我们去楼下踢足球,玩得大汗淋漓。运动过后,我们去超市买了一瓶汽水,“咕噜咕噜”地喝起来,而他就在那里孤独地喝白开水。我们跑过去问:“你怎么不喝汽水?”“我不热,不用喝。”他低下头去,面有难色地说道。听了他的话,我心想:热得都汗流浃背了,满脸通红,跟个快爆了的气球似的,怎么会不热呢,真小气!可是,有一次,我改变了对他的看法。

  那一天,我和他一起去上学。突然,一个圆鼓鼓的钱包横在他的脚边,他马上弯下身子,将钱包捡了起来。他拿着钱包,目不转睛地盯着它,仿佛在思考着什么。终于,他用裤头蹭蹭手中的汗水,小心翼翼地将钱包打开了。打开一看,只见一张张红色的百元大钞出现在眼前,大概有一千多元钱。我心想:他应该乐开花了吧,平时那么小气,还不是因为手头不宽裕,这下可好,白捡这么多钱。果然,他把钱包装进自己的口袋,一溜烟地跑了,连等都没等我,估计都把我忘了。

  可是,当我走到十字路口的时候,我正巧发现他在和交警叔叔说话,时不时还伸出胳膊,指着刚刚捡到钱包的地方,好像在交待着什么。我第一反应是他将钱包交给了警察叔叔。原来我刚才误解他了,我感到十分羞愧。最后,他自己还迟到了,被老师大骂了一通。但我不禁为他竖起大拇指,他真是拾金不昧个拾金不昧的同学啊!

  我的朋友真是太好了!他虽然小气,但他那拾金不昧的行为,则更需要大家学习,真是一句话说的好——路遥知马力,日久见人心!

印象深刻的人作文7

  说起来真不好意思,我这堂堂男子汉在升入中学的第一天,更准确的说是在第一节课,就得到了她的帮助。

  我没带纸和笔,可需要记的东西又那么多,只好坐在那儿干着急。

  正在我抓耳挠腮之际,一只白皙的手,推过来两样东西,一张白纸,一支红色自动铅笔。两样极为普通的东西,但在我看来犹如“雪中送炭”。

  可不知哪根神经失调了,我竟然又把那两样东西推了回去,只把全部的感谢都融入“谢谢”二字里。同桌看了我一眼,继续写她的字。

  死要面子活受罪,我毕竟还是身处困境。

  时间过了不久,我急得冒汗,如坐针毡。

  恰在这时,又是那只白皙的手,退回来两样极普通的,又让人看了温暖的东西---一张白纸,白得并不呆板;一只红色的自动铅笔,红得并不庸俗。

  红白相衬,煞是好看。

  盛情难却,我收下了。

  可忘的东西不少,需要记的东西太多,倒霉!又是一道难题。

  我窘得难受,急得要命,脑袋嗡嗡作响,此刻仍是那只白皙的手,递过来一张32开的白纸,上面写着几行娟秀的正楷小字:“笔记本四个,英语本大小各两个……”

  我只顾激动不已,竟忘了道谢,赶快抄下来。

  初次见面便得到了如此真诚的帮助,我心目中自然非常感谢。在此之后,我对她多了些关注。

  可我渐渐觉得她性格有些孤僻,很少说笑,以至于我看到她和几位女同学谈着话,说到逗人处笑起来时,竟吃了一惊---她竟会如此爽朗的笑。不知什么缘故,也不知从什么时候起,我觉得他有些清高,似乎不食人间烟火,甚至和林黛玉有些相似之处——对人冷,冷得像块冰。

  在一张课桌上共同学习了一段时间,彼此都比较熟悉了,她便和我们这些人交谈。开始只是探讨“学术”问题,后来话题更广泛些。

  终于,我发现她有冰一样的晶莹剔透,也有火一样的热情大方。

  人们都说,“水火不相容”,可“冰”与“火”在她身上有机地结合在一起。是的,她是一团火,一团炽热的火;也是一块冰,一块晶莹剔透的冰。

印象深刻的人作文8

  令我印象深刻的人有很多,比如三年级的班主任丁老师、小区门口修车的老大爷、邻居家的小弟弟等等,但令我印象最深刻的人还是我的同班同学魏欣然。

  记得有一次,老师让我们快速地读一段绕口令,这段绕口令虽然不长,但是特别难读。刚开始,有一位同学自告奋勇地走上讲台,但是刚读两个字就错了,同学们都哄堂大笑起来,他只好极不情愿地走下讲台。接着又有几位同学勇敢地去尝试,可都是“乘兴而来、败兴而归”,就连自称“口才大王”的李鑫怡都败下阵来。没有人再敢举手了,尽管老师再三地问我们:“真的没有了吗?”同学们都默不作声,无人响应。

  突然,魏欣然站了起来,对老师说:“老师,让我来试试吧!”老师说:“可以。”于是,魏欣然走到讲台上,流利地读了一遍绕口令,一气呵成,无一错误。她读完以后,班里鸦雀无声,就连一根针掉地上都能听见,几秒钟后,班里响起了雷鸣般的掌声,经久不息,直到老师示意我们停下,掌声才渐渐平息。魏欣然说:“老师,我可以试着背一遍吗?”背?我们连读都读不好,更别说背了。我们都睁大眼睛,竖起耳朵,等待着奇迹的出现,只听她一字不差地把绕口令背了下来,虽然有几处磕磕绊绊,但真的是背下来了!我们都不敢相信这是真的。随后,班里再次响起热烈的掌声。魏欣然一脸平静地走回了座位,没有丝毫骄傲的表情。

  下课后,我们围着她七嘴八舌地讨教经验,问她是怎么做到的。她说:“我在口才班练习的。”“那你平时每篇都读多少遍?”“至少200遍吧。”多么惊人的数字,她真有毅力!

  魏欣然,她给我的印象非常深刻,因为从她身上,我学到了坚持不懈的品质。她是我学习的榜样!

印象深刻的人作文9

  我们家对面是修车铺,修车的师傅是个聋哑人。虽然我每天上学总要经过这个修车铺,可我却从来没有用正眼看过这个修车师傅。

  一个冬天的夜晚,我做完作业在看电视,忽然听到“咚咚”的敲门声,我打开门,只见门外站着一个穿着又脏又破的衣服的人,脸上沾满油灰,正是那位修车师傅。他焦急的手不停的比划,嘴里发出“啊啊”的声音。我不明白他的意思,我越听越不懂,他越急叫的声音越高,我见他是个聋哑人,天有真么晚了,心里有点害怕,赶紧对他摇摇手,关上了门。隔着门,我听见他有敲开了邻居家的大门。

  晚上,爸爸妈妈回来了。饭桌上,爸爸突然想起,中午自行车坏了,他把自行车推到修车铺去修理,到现在还没取回来。我突然想到修车师傅推门的场景,原来他是在寻找车主呀!我和爸爸立刻丢下饭碗,穿上外衣,跑到修车铺,只见那位修车的师傅正站在刺骨的寒风中,旁边放着的正是我们家的车,看到这情景,我们什么都明白了。爸爸连忙走上前,修车师傅拉着爸爸的手来到路灯下,仔细地看了看,认出爸爸是车主,不声不响的从口袋里掏出钥匙,塞进爸爸的手爸的意思,用冻僵的双手从口袋里掏出笔和纸,在上面写了几个字:“我中。爸爸我这修车师傅的双手,连嚷嚷带比划着对修车师傅说:“真是太谢谢你了,您把车往着一锁就可以回家了。”修车师傅仿佛明白了爸怕您晚上用车。”

  我的眼睛当时就湿润了,想到他挨家挨户寻找车主的情景,想到他在刺骨的寒风中久久的等待车主的到来。他只是一个普通人,但他的执着却个我留下了深刻的印象,令我就不忘怀。

印象深刻的人作文10

  我的妹妹是名副其实的破坏王,他的名字叫做嘟嘟皮肤雪白雪白的,就像剥了壳的鸡蛋一样,脸蛋圆的像个大西瓜一样,眉毛非常的浓,眼睛又大又圆,还水灵灵的,笑起来时眼睛眯成了一条缝。鼻子小巧玲珑长着一张可爱的樱桃小嘴,让人看上去就忍不住想要亲上一口。

  可是可爱有什么用呢?嘟嘟的缺点就是爱破坏,最让我们一家子头疼的也是爱破坏。无论她看到什么,好奇心就会促使她拿起来看一看,有时候当她遇到特别喜欢的东西时,无论你说什么,她也不会还给你。

  还记得有一次,我在房间里看书,门忘记关上了,嘟嘟趁机从客厅里溜了进来,我见是嘟嘟就没赶他出去,过了一会儿嘟嘟出去了,我抬起头想出去喝口水,一低头:咦?我的书签呢?我在房间里找了半天也没有找着,于是我准备去客厅里再找一找,刚起身就被脚边的小夜灯绊倒了,这时我火冒三丈,心想:肯定是嘟嘟那个孩子弄的!就在这时突然听到外面“轰隆”一声,我三步并作两步地向前走去,发现嘟嘟把弟弟的玩具箱打翻了,此时的我非常无奈,只好蹲下身来,帮助弟弟把玩具一个一个在收回玩具箱里。可正当我们一边把玩具往箱子里面收拾,另一边的嘟嘟正在把我们收好的玩具往外面扔,这让我和弟弟顿时就像两个泄了气的气球一样,十分无奈。见此状况,为了避免造成更大的灾难,我决定将嘟嘟带回我的房间,可是不幸的事情再次发生我的房间因此一片狼藉。

  不知道大家听了破坏王嘟嘟的故事,你是不是仍旧觉得她是那么的可爱了呢?这个小小破坏王恐怕要是我这辈印象最深刻的人了!