好看的官场小说求推荐

闲闲谈娱乐

如下:

一、《侯卫东官场笔记》作者:小桥老树

简介:这是一部逐层讲透村、镇、县、市、省官场现状的自传体小说。

二、《权力!巅峰》作者:梦入洪荒

简介:军人出身的柳擎宇,毅然转业进入官场,成为乡镇镇长,然而上任当天却被完全架空,甚至被晾在办公室无人理睬,且看脾气火爆,办事雷厉风行的他,如何凭借着机智头脑和层出不穷的手段,翻手间覆灭种种阴谋,步步高升。

三、《首席御医》作者:银河九天

简介:该小说主要讲述了主角机缘巧合之下,踏入了半官半医的“御医”之列的故事。

四、《二号首长》作者:黄晓阳

简介:本书的作者通过一个个鲜活的故事,向读者讲述的不仅仅是游戏规则,也阐述了“适者生存”的人生哲理。

五、《官途》作者:梦入洪荒

简介:讲述了主角刘飞是北大的高材生,因为神秘的身世走上为官之途,但宦海生涯,博大精深,危机四伏,始终以民为本的刘飞面对各路官场高手,与腐败势力斗争不断,最终走到官场之巅。

fzxide

《侯卫东官场笔记》(原名《官路风流》,出版后更名)
一、作者简介:小桥老树(本名张兵),畅销书作家。1995年7月毕业于重庆文理学院,现任重庆市永川区文联副主席,曾任永川区市政园林管理局党组成员、副局长。35岁开始创作小说,作品有《侯卫东官场笔记》和《侯海洋基层风云》。继2010年和2011年两度上榜之后,2012年11月29日再次以270万的版税收入荣登作家富豪榜第20位,其代表作《侯卫东官场笔记》更是被评为“最佳官场小说奖”“西湖类型文学双年奖”,受到《纽约客》等国外媒体重磅报道。2013年4月27日,重庆市永川区委常委会议决定,提名原区市政园林管理局副局长张兵任区文联副主席。2020年推出作品《侯大力刑侦笔记》。
二、本书简介:
304位各级别官员,84起官场风波,66个党政部门,23次微妙的调动与升迁,交织进1个普通公务员的命运——侯卫东的这本笔记,将带您深深潜入中国公务员系统庞大、复杂而精彩的内部世界,从村、镇、县、市一直到省,随着主人公侯卫东的10年升迁之路,逐层剥开茫茫官场的现状与秘密。
读完本书,官场对于您将不再是一个模糊、杂乱的概念,而是一张张清晰、熟悉的面孔;那些粉墨登场的芸芸百官,那些表情背后的心思,看似突如其来的话语,都在小说的跌宕起伏中,一一露出了他们的本来面目。
三、部分经典语录摘抄:
1、官场,众人拾柴才能火焰高,关系是向上爬升的重要动力,而且,官场就如女人的心情,总是在不断的变化之中,多一个朋友总要多一条路,少得罪人就是官场的生存法则之一。
2、孔正义当了多年财政局长,业务精熟,这一次被双规,百分之百是内部人搞鬼,堡垒总是从内部攻破,这句话是经历过血泪的经验之谈。
3、他得势的时候,哪里瞧得上我,不会真心跟我交朋友,现在落了难,才是交朋友的好时机。
4、调研工作看起来很重要,实际上也很重要。但是领导重视才是真正的重要,若是领导不是从内心重视,再好的调研成果也将会束之高阁,成为一堆废纸。
5、活动了,有可能一无所获,这是机会成本;不活动,天上不会掉馅饼,这也符合经济学原理。
6、官话真是奇妙,上下两片嘴唇轻轻翻动,可以将黑的说成白的,弯的说成直的,左的说成右的。
7、每次机关开会,最先到会场的是一般干部,其次是科长,最后才是局长,群众开会总是等领导,这是天经地义的事。
8、不少钻营者天天盼着领导家里死人,这是他们表现自己忠心的好机会。
9、官场行走,最需要理解能力,从云山雾里的官话和看似无意的行为中发现实质问题,这是一位成功领导的必备素质。
10、领导爱打篮球,单位就有一只好的篮球队,领导爱打网球,单位人人都打网球,让我们祈祷领导有一个好的爱好。
静水流深说百科
好看的官场小说有很多,以下是一些值得推荐的官场小说:
《权力巅峰》:这是一部充满政治色彩的小说,描写了一个军人如何在官场上立足,凭借智慧和勇气一步步攀上权力巅峰。
《宦海无声》:这部小说表现了一个草根如何在官场上无声地博弈,通过自己的聪明才智和耐心一步步攀升。
《官场争锋:草根升迁记》:这是一部描写草根人物在官场中升迁的小说,主人公通过自己的能力和手段,成功地在官场中崛起。
《官场鸿鹄》:这部小说描写了一个有抱负的年轻人如何在官场中立足,通过自己的智慧和努力实现了自己的理想。
《官场潜规则》:这部小说揭示了官场中的潜规则,主人公通过自己的聪明才智和手段,成功地打破了这些规则,赢得了成功。
《我,警界之光,在哪儿都发光发热》:这是一部描写警界官场的小说,主人公通过自己的努力和智慧,成为了警界之光,实现了自己的理想。
《绝对权力》:这部小说描写了一个小人物如何在官场中崛起,通过自己的智慧和手段,获得了绝对权力。
《巅峰权力》:这部小说描写了一个王子如何在官场中崛起,通过自己的手段和智慧,达到了巅峰权力。
这些小说都是描写官场中小人物如何通过自己的智慧和手段获得成功的故事。阅读这些小说可以让你了解官场中的潜规则、斗争和人性,感受到其中的艰辛和机遇。
Encyclopaedia
官道
内容简介:向天亮出身农家,警官大学毕业,赶上了国家统一分配政策的末班车. 可一心想当警察的他,名额却被别人顶替,阴差阳错的被分配到了市建设局。 机关里面机关多,不好混呐。好在向天亮干一行爱一行,既来之则安之,那就干着试试呗。 你有三十六计?咱就一计,将计就计。 你有七十二招?咱就一绝招,左耳跳,有好事,咱接着,右耳跳,要坏事,咱躲着。 哈哈,一发而不可收,居然混进了红墙里面