电脑的运行速度取决于哪?加大内存会对其有影响吗?

叮当学姐丶

电脑的运行速度跟很多有关,但是最基础的就是取决于CPU,内存和硬盘。一个电脑的CPU就好比是一个人的大脑,CPU的线程越多,处理器后面型号的HZ越大运行的也就越快,但这种情况只能是简单这么理解,3代5代7代的CPU也是不一样的,也不能就依靠后面的HZ来断定优劣,也要看I几后面的数字,数字越大,CPU的运行就越好。

同样的,硬盘也是取决电脑运行速度的一个关键原因,硬盘分为机械硬盘和固态硬盘,为什么很多人都推荐说电脑的C盘一定要用固态的硬盘,就是因为固态的硬盘读取的速度快,运行的速度也快。简单点解释其实就是这样理解的。电脑内部的所有你安装的软件你可以简单的理解为唤醒它们,只有将它们全部唤醒之后你的电脑才会正常的运转。

当你下载一些软件后台默认为需要一个一个唤醒就好比是一个一个小人叫它们起床,固态硬盘就是叫它们起床的那个人,只不过固态硬盘叫醒的人数比较多,机械硬盘叫醒它们的人数比较少,所以固态才会远远的大于机械硬盘,更容易提高你的电脑的运行速度。

加大内存确实也会增加电脑的运行速度,尤其是一些内存本身就不是很大的电脑提升的效果会更加的明显。内存的增加其实跟咱们使用的手机理解差别不大,比如你电脑上的微信运行需要500M的空间,可是你原来的内存只有2G,系统占了一部分,微信占了一部分的话,剩下的运行空间就是你打开其他软件可允许的最大打开文件。当你本身已经不能够满足其他软件打开的时候,自然会变的很慢。

要天天喝443

电脑的运行速度就是运行内存,内存越大的话,计算机的运行速度也就会越快;加大内存的话,对于电脑没有任何的影响,而且电脑的速度也会更快,也会提高计算机的运行速度。
百度网友ba126e2
电脑的运行速度主要是取决于CPU内存和硬盘;加大内存是会造成一定的影响的,并不可以解决所有的问题,还会影响到自己操作电脑的速度。
生活达人小薛薛
电脑运行速度快慢主要取决于CPU;加大内存会对其产生影响的,只要内存变大的话在使用电脑的时候就会更加流畅。