C# winform 做系统 显示当前登录用户的信息。。。

在数据库里有登录信息的详细数据,如何在winform窗口中显示当前所登录的用户的详细信息啊?求解答。。... 在数据库里 有 登录信息的详细数据, 如何在winform窗口中显示 当前所登录的用户的详细信息啊?求解答。。 展开
lsx106
在登录后弹出的主窗口中拖入一个statusStrip控件,设置把它的项为toolStripStatusLabel标签,设置3个,name分别是toolStripStatusLabel1,2,3.然后再重新建个类,定义2个静态字段来保存用户登录的账号与日期。
例如:新建类:class UserHelper{
public static string uid=“”;
public static string date=“”;
}
在loginform中login按钮的点击事件中写入如下代码:
UserHelper.uid=txtLogin.text.trim();//假设你输入用户名得text框的name为txtLogin
UserHelper.date=DateTime.Now.ToString();//获得当前系统时间
然后在你登录后跳转的主窗口的加载事件中写入:
toolStripStatusLabel1.Text=UserHelper.uid;
toolStripStatusLabel3.Text=UserHelper.date;
这样就ok了,就差最后一步,选中toolStripStatusLabel2,设置它的Spring属性为ture,就大功告成了!希望对你有帮助!
追问
不是这样啦  我是想显示该用户的详细信息, 比如我现在登录的是单位用户, 在数据库里我有这么一张表 表中有 该单位的单位名称、单位地址、单位电话、单位现状等,  然后在数据库里有5个不同的单位用户, 我用其中一个的单位用户登录,    我想显示该单位用户 比如说unit 1的详细信息
追答
那也简单啊,像楼上所说的,或者你拉4个label分别显示:单位名称、单位地址、单位电话、单位现状,跳转的时候仍然把用户名传过来,就按我说的那样传。然后再在主窗口的加载事件里写sql查询语句:string sql=string.format(" select * from users where uid='{0}'",UserHelper.uid);
SqlCommand com = new SqlCommand(sql,con);//con为SqlConnection对象
try{
con.open();
SqlDataReader dr=com.ExecuteReader();
if(dr.Read())
{
label1.text=dr["列名"].ToString();
label2.text=dr["列名"].ToString();
label3.text=dr["列名"].ToString();
label4.text=dr["列名"].ToString();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
finally
{
con.Close();
}
如此,就将你所需要的用户的详细信息显示到了4个label中,这次应该没问题了吧?
qinjiadong369
建立一个user类,login时肯定要判断用户名和密码,根据用户名和密码把对应的记录取出来
(sql:select * from users where userName=@userName and pwd=@pwd 其中@userName和@pwd就是login时填写的用户名和密码),填充到user类中。然后再窗体初始化时读取user类显示信息。这样的话user中记录了当前的登录用户,在用户信息修改和修改密码时都能用到。不知道我描述的清不清楚?
surplushaode
你用一些控件来装你需要显示的数据不就完了么。用textbox啊,label啊都是可以的吗。
首先从数据库里面读取出当前登录用户的详细信息,然后分别显示到不同的控件里面的,或者用一个控件显示的话,就需要做好格式化工作的。
追问
现状数据库里 有 3个用户,   怎么样才能从数据库里读取当前用户的信息呢?比如我现在登录的是unit1 然后 我想点开个人信息管理  查看详细信息...如果用  userhelper 记录的话, 不是只能记录  loginId吗?
追答
不是啊。不管怎么的,你都是要从数据库里面查找你需要的东西吧。那么查找出来的东西你可以保存在一些变量里面,或者象他们说的,建立一个数据结构,将查找出来的东西保存在数据结构里面也是可以的。你不是要显示出来么。你界面上怎么都要有一些控件吧。这个是你显示的前提吧。那么你只需要将这边变量的值,或者数据结构里面的值显示出去就可以了吗。这不明白?!
zhuhongda163
建一个 USERHELPER 类 有几个字段 都是静态的 ID NAME ...你懂得 然后 在用户登录的时候直接把 调出该用户的所有的 用户信息 然后储存到 USERHELPER 里 然后需要在哪里显示就调处来就可以了
追问
但是我要显示的当前登录用户的所有信息并没有在登录的时候输入进去啊,  没法记录啊,
百度网友3a9efc9
搞得这么麻烦干嘛 直接在登录的时候定义一个属性不就行了用来记录登录信息的详细数据
属性的类型就是一个实体类,简单又方便