什么是工商银行的大额存单

股城网客服

大额存单发行采用电子化的方式。大额存单可以在发行人的营业网点、电子银行、第三方平台以及经中国人民银行认可的其他渠道发行。

大额存单采用标准期限的产品形式。个人投资人认购大额存单起点金额不低于20万元,机构投资人认购大额存单起点金额不低于1000万元。大额存单期限包括1个月、3个月、6个月、9个月、1年、18个月、2年、3年和5年共9个品种。

扩展资料

对于在发行人营业网点、电子银行发行的大额存单,发行人为投资人提供大额存单的登记、结算、兑付等服务;银行间市场清算所股份有限公司(以下简称上海清算所)对每期大额存单的日终余额进行总量登记。对于通过第三方平台发行的大额存单,上海清算所应当提供登记、托管、结算和兑付服务。

大额存单可以用于办理质押业务,包括但不限于质押贷款、质押融资等。应大额存单持有人要求,对通过发行人营业网点、电子银行等自有渠道发行的大额存单,发行人应当为其开立大额存单持有证明;对通过第三方平台发行的大额存单,上海清算所应当为其开立大额存单持有证明。

参考资料来源:百度百科-大额存单

腾袭测试者132
大额存单是指由商业银行面向个人投资者发行的(电子)记账式大额存款凭证(没有纸质凭证),以储蓄卡为介质,属于个人存款,享受存款保险保障即50万内100%赔付。大额存单起购门槛(额度)较高,一般需要20万、30万起购,利率相比普通存款利率会大幅上浮,利率大约在3.5%-4%左右。
大额存单利率完全采用市场化定价方式,一般情况下银行都有发行大额存单产品,每个银行发行的大额存单产品利率各不相同,具体可咨询相对应的银行。
大额存单一般有9个期限,分别为1个月、3个月、6个月、9个月、1年、1年半、2年、3年、5年期限。
一般情况下,大额存单可部分或全部提前支取,提前支取后剩余的“资金额度”需要大于大额存单的起始购买额度,有的银行提前支取时可以靠档计息,即按照存款的时间计算定期收益,具体约定需要详看产品说明书。