丽江旅游哪些地方值得去?

亲爱的郡爱生活

如果喜欢时尚和热闹,就去丽江古镇;如果喜欢古朴和安静,就去束河古镇。

丽江古镇旅游开发的比较早,形成了旅游一条龙的服务体系,吃喝玩乐系统成熟。丽江古镇在自然和古朴中,加进了许多时尚和新潮的元素。咖啡馆酒吧比比皆是,画家、诗人、音乐人、艺术家举目可见,小资情调与文青之风到处弥漫。

丽江古镇是热闹的,特别是到了夜晚,灯红酒绿,歌舞升平,满足了青年人狂欢和发泄的需求。有人在这里邂逅,有人在这里艳遇,有人在这里一见钟情。相对热闹的丽江古镇而言,束河古镇是个安静的所在。

束河古镇给人的感觉便是人很少,很安静,很适合放松心情。束河古镇并没有丽江古城和白沙古镇那样的出名,所以来这里游玩的人较少,环境自然也就清静了很多,但是古镇的建造风貌和丽江古城与白沙古镇颇为相似的。

这个古镇就像是丽江古城的缩影,面积并不是很大,集市的路程也很多短,花很短的时间就能逛完束河古镇。束河古镇能观赏的美景很多,在四方街集市里可以看到马鞍等的玩意。

这里的九鼎龙潭是当地人主要的水源,潭水很清澈,在青龙桥上可以看这里最美的日落,在古道藏家,看茶马古道所保留下来的痕迹。恰逢秋天,古镇的红叶开了,很红火,很好看,值得去看看。

千业MOTOR

丽江古城