结转成本是什么意思

一秒的心痛9183
就是把销售货物从库存商品结转到主营业务成本核算,用来核算当期损益。其会计分录,借:主营业务成本,贷:库存商品。

结转,即期末结转,是指期末结账时将一个账户的余额或差额转移到另一个账户。结转涉及两个账户,前者是转出账户,后者是转入账户。一般来说,结转后转出账户不会有余额。结转是会计工作中重要的具体业务。

结转的目的有四个:一是结清本科目余额;二是计算本报告期的成本;三是计算当期损益和实现利润;第四,为了保持会计工作的连续性,本会计年度末的余额必须转入下一会计年度。

会计三大转接及其分录:

1、期间费用的结转,借:本年利润,贷:管理费用、营业费用、财务费用。

2、成本支出的结转,借:本年利润,贷:主营业务成本、其他业务支出、营业外支出。

3、税金的结转:借:本年利润,贷:主营业务税金及附加、所得税。借:本年利润,贷:利润分配-未分配利润,借:利润分配-未分配利润,贷:应付股利、盈余公积等。