仿写句子,写天上的白云,有的像?

热点那些事儿

1、天上的云有的像小怪物,有的像花,有的像小绵羊。

2、天上的白云,有的像花,有的像小兔子,有的像小猫。

3、天上的云变了,有的像马在奔跑,有的像狗在摇头,有的像鸡在寻找食物,有的像大象在水里。

4、天空中的云形状各式各样有的像马,有的像够狗,有的像猪。

扩展资料

解答这类题要注意以下几点:

1、审清题意。即要明确试题要求仿写怎样的句子,有哪些限制条件。

2、明确话题(隐含型的),抓住语义中心。

3、分析结构。即要认真分析例句的结构形式,明确是单句,还是复句,是复句的要判断复句的类型。

4、判断修辞。大多数仿写试题都涉及修辞方法的运用,根据例句判断仿句应该运用的修辞。

上海辞书出版社