如何让孩子戒网瘾?

陈jhriver
帮助孩子戒掉网瘾,应该使用以下方法:
1、积极的鼓励孩子学习,维护人际关系,同时让自己的生活丰富多彩,比如多做自己感兴趣或让自己开心的事情,可以让孩子读世界名著、看搞笑的视频、和好朋友聚会,以及逛街、看电影等,这些活动都可以有效的帮助孩子缓解紧张、焦虑等负面情绪,同时加强孩子与现实生活的连接,切断孩子对网络世界及虚拟世界的依赖。
2、一定要让孩子发展兴趣爱好,同时规律的运动,很多有网瘾的孩子都有性格内向、孤僻,以及兴趣爱好较少、不愿运动等不良的生活习惯,可以让孩子打羽毛球、乒乓球、游泳、健身、长跑等,这些运动都是非常好的兴趣爱好,可以规律的去做,只有这样才能让孩子变得更加富有活力。
3、对于有严重网瘾的孩子,也可以及时寻求心理咨询师等专业人士帮助,因为网瘾行为目前也是一种成瘾行为,对于顽固、严重的网瘾行为,千万不能大意,因为这些行为会严重的影响其日常生活以及身心健康,只有及时寻求专业医生的帮助,才能更加规范、科学的戒除网瘾的问题。
帮孩子戒掉网瘾首先需要积极地鼓励孩子学习,维护人际关系,同时让自己的生活丰富多彩。同时需要加强孩子与现实生活的连接,切断孩子对网络世界及虚拟世界的依赖。其次一定要让孩子发展兴趣爱好,同时规律地运动,很多有网瘾的孩子都有性格内向、孤僻以及不愿运动等不良的生活习惯。可以让孩子打羽毛球、乒乓球、游泳、健身以及长跑等。可以规律地去做,只有这样才能让孩子变得更加富有活力。
忆0304

培养孩子养成良好习惯,适度游戏,家长需要投入时间与精力,包括陪伴孩子一起上网,在上网的过程中约束孩子,并与孩子共同制定相应的上网规则,使孩子从内心遵从自己参与制定的规则。通过采取极端方式让孩子戒网瘾,往往取得的效果都是短暂的,或是出现“弊大于利”的情况。
90后父母在教育子女上,经常会有一套自己的教育方式,像这种教育方法的也不是没有,之前还有家长把不愿意学习的孩子送到工地上搬砖的呢。

但这种教育方式是否可行,对学生来说是否有用,还得看学生是什么样的,不同学生的教育方法也是不同的, 这个办法也不一定适合每一个学生。

家长在教育孩子的时候,更应该找到适合自己的教育方法,而不是人云亦云,到时候说不定反而出现不好的效果了。
打游戏对于学生而言也不全是坏事,家长也应该放平心态去面对

都觉得学生一旦沉迷优秀就废了,整天就只知道玩根本不考虑学习,成绩只会一落千丈,以后也不会有太大的出息。

但打游戏未必就一定会沉迷,打游戏也有利于学生排解心中的压力,能够让他们得到一定的放松,这对学生成长也是比较有利的。
其实游戏对于学生来说也不是完全没好处的,只是沉迷游戏就不好了,学生要分清楚主次,知道什么时候该学习,什么时候该玩。

如果家里孩子有这种情况,家长们不要一味地打压,用对教育方法对学生更有利。一味地打压、控制,只会让学生越来越想玩,越来越叛逆。
家长也可以多和孩子在现实中做游戏,让他们在生活中找到乐趣,不要整天只想着工作,从而忽略了学生的感受,忽视了他们的存在。
qinyangbaoren
如果孩子得了网络成瘾,我们怎么帮助孩子去戒掉这个网瘾?

首先,我们要在家里定一些规矩。比如:家长在的时候才能上网。而且约好时间,到了时间,就提醒他下来。另外,也可以让孩子自己做一些卡片、提醒卡。到时候就把卡片翻开看一下。

另外,就是必要的时候找心理医生去做干预,做一下认知行为治疗,要了解到过度使用网络带来的危害,给他造成的影响。

除此之外,也可以做系统脱敏疗法。在医生指导下,家长可以在家进行的。比如:上网的时间逐渐给他减少,在家长监督下进行。而且上网的时候,检查一些比较健康的内容。

也可以用一些代替疗法。先让他去做以前感兴趣的一些户外活动。比如:打球、交友、登山、旅游,或者是外出吃饭。这些对孩子都是有帮助的。

也可以让已经戒掉网瘾的那些孩子,做团体的会谈与治疗,在一起相互帮助,戒掉网瘾。