浙江大学化学工程考研科目

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

浙江大学化学工程考研科目:

1、101政治

2、201英语一

3、302数学二

4、838化工原理(含流体力学、传热学、传质过程)或827物理化学(乙)(含化学热力学、统计热力学、化学动力学、电化学)或830生物化学与分子生物学(各50%)或862生物反应工程

对学生的要求:

浙江大学化学工程学科是全国首批博士点、首批国家重点学科、首批博士后流动站、首批一级学科博士点建设学科,也是“211工程”浙江大学一期、二期、“985”一期和二期重点建设学科之一。化学工程专业学位硕士研究生的培养突出高层次、应用型、专业化等特点,学生在校学习期间需掌握化学工程领域扎实的基本理论和专业知识、先进的技术方法和手段,了解本领域的技术现状和发展趋势,具有进行技术开发与创新的能力,以及担负工程技术和工程管理的能力。