岳阳理工大学是几本

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

没有一所叫做岳阳理工大学的大学,在岳阳市只有一所叫湖南理工学院的大学。湖南理工学院高考是在二本批次招生,是二本。

湖南理工学院(HunanInstituteofScienceandTechnology),是经国务院学位委员会批准的硕士学位授权单位,是首批国家产教融合发展工程应用型本科高校,被纳入湖南省人民政府“十三五”期间改办大学的设置规划。

该校创建于1907年,时名盘湖书院。1985年定名岳阳大学。2003年2月,正式更名为湖南理工学院。2017年,该校圆满完成审核评估专家进校考察工作,被列为湖南省“十三五”改办大学规划,获批博士学位授予立项建设单位,并再次获得“全国文明单位”荣誉称号,一次性批准新增10个硕士学位点。

扩展资料

截至2018年3月,该校先后获得国家级教学成果奖二等奖2项,湖南省教育体制改革试点项目3项,教育强省建设重点推进工作项目1项,国家级专业综合改革试点项目2项,教育部“产学合作专业综合改革”项目8项。

“十二五”期间,该校先后获批国家级特色专业建设点4个,省级特色专业9个,国家级实验教学示范中心1个,国家级大学生校外实践教育基地1个,国家级大学生创新创业计划项目22个,省级实践教学平台32个。

国家级特色专业建设点(4个):美术学、应用化学、人力资源管理、汉语言文学。

国家级专业综合改革试点(2个):电子信息工程、音乐学。

国家级大学生校外实践教育基地(1个):湖南理工学院—岳阳兴长石化股份有限公司工程实践教育中心。

国家级实验教学示范中心(1个):电子信息与通信技术实验教学中心。

参考资料来源:百度百科-湖南理工学院