日本队进入世界杯八强了吗

妖感肉灵10

日本队未能完成进入八强的梦想,但他们已经是历史第三次打进世界杯16强。

八强球队分别是法国、乌拉圭、巴西、比利时、俄罗斯、克罗地亚、瑞典和英格兰。

国际足联7日公布了最新世界排名,日本队飙升至第27位,比上一次的第50位实现了大幅飙升。

亚洲杯足球赛上,日本队尽管最终仅夺得亚军,但击败了排名在自己之上的伊朗队(最新排名为第22位)。这样,日本队名次顺利飙升,超过了澳大利亚队(最新排名为第42位),跃居亚洲第二。日本队自2013年5月以来,时隔6年重返世界排名前30的行列。

此外,史上首次夺得亚洲杯冠军的卡塔尔队则从上一次国际排名第93位,飙蹿至第55位。这样,卡塔尔队紧随伊朗、日本、韩国(最新排名第38位)和澳大利亚之后,跃居亚洲第5。

“亚洲系国家队”在国际足联排行榜上排名集体提升,存在时机的因素。一方面,亚洲杯作为亚足联洲级顶级赛事,一胜乃至一平在国际足联排名计算规则中,均对应较高的系数,积分容易大幅飙升。另一方面,几乎所有的大洲均没有举行比赛乃至大型赛事,换言之,对手排名驻足不前。