重庆有哪些出名的明星和歌星?

妖感肉灵10

王俊凯、王源、陈坤、张晋、熊乃瑾、蒋勤勤等。

1、王俊凯

王俊凯,1999年9月21日生于中国重庆,中国内地流行乐男歌手、影视演员、TFBOYS队长。2010年底成为TF家族练习生一年后其他学员陆续退出,只有王俊凯坚持下来,TF家族因此得以存续。2012年2月,翻唱《囚鸟》被优酷等网站推荐走进大众视野。

2、王源

王源,2000年11月8日出生于重庆,中国内地男歌手、演员、主持人,TFBOYS成员。2011年底成为TF家族练习生,2013年8月6日以组合形式出道。2015年14岁开始独立作词作曲,2016年单曲《因为遇见你》播放量破3亿、微博转发破4亿,获第9届城市至尊音乐榜年度听众最爱新人、2016亚洲新歌榜年度十大金曲

3、陈坤

陈坤,中国内地男演员、歌手。1976年2月4日生于重庆,1995年考入东方歌舞团担任独唱歌手,1996年以专业第一名成绩考入北京电影学院表演系本科班。1999年主演电影《国歌》步入影坛;2000年,主演电视剧《像雾像雨又像风》。2003年,主演中央电视台年度收视冠军电视剧《金粉世家》。

4、张晋

张晋,1974年5月19日出生于重庆市,华语影视男演员、导演、武术指导、国家武英级武术运动员。1998年,张晋自武术队退役后加入袁和平的“袁家班”从事武术指导和替身工作。2000年,张晋从幕后走向台前,并出演了武侠爱情剧《武林外史》。之后,相继出演了武侠剧《萧十一郎》、武侠片《英雄》等作品。

5、熊乃瑾

熊乃瑾,出生于重庆市,中国内地影视女演员。2004年,熊乃瑾因出演古装剧《问君能有几多愁》而正式出道。2007年,熊乃瑾出演了个人的首部大银幕处女作《信箱》。2008年,熊乃瑾出演了言情剧《故梦》。2010年,熊乃瑾出演了古装剧《水浒传》。2012年,熊乃瑾凭借网络剧《双城计中计》获得乐视影视盛典电影最具突破演员奖。