中国都有哪些球员在欧洲的正式比赛中进过球?

妖感肉灵10

1、贾秀全:1988年,与柳海光同赴南斯拉夫贝尔格莱德游击足球俱乐部效力,当年参加欧洲优胜者杯足球赛第二阶段同意大利罗马队的比赛,在首回合游击队主场4比2取胜的比赛中下半场一开始就替补上场。

2、孙继海:2002年8月17日,曼城回归英超后的首场比赛对阵利兹联队,孙继海获得首发,这是他的第一场英超。那场比赛,尽管曼城0:3输给利兹,但孙继海有一次长途奔袭射门中柱的惊艳表现。10月26日,曼城客场挑战伯明翰,孙继海头球冲顶,打入了自己在英超的第一个进球。

3、杨晨:1998年9月8日的德甲联赛第3轮中,法兰克福队客场1-1平门兴格拉德巴赫队,杨晨在比赛进行到第69分钟时,接施奈德传球禁区外起脚远射得分,打进了中国球员在欧洲5大联赛中的第一个进球。

4、周宁:1999年12月4日曼海姆队主场2-1击败科特布斯队,周宁在上半场第29分钟打进了曼海姆队的第一个进球。

5、范志毅:1998年9月23日,当时刚刚加盟水晶宫队的范志毅代表球队第一次出场,水晶宫队在联赛杯中主场迎战伯里队,结果范志毅在下半场第77分钟凌空抽射攻破了对方球门,这是他为水晶宫队踢进的第一个球。

参考资料来源:百度百科-贾秀全

参考资料来源:百度百科-孙继海

参考资料来源:百度百科-杨晨

参考资料来源:百度百科-周宁

参考资料来源:百度百科-范志毅