求金庸——天龙八部所有女性人物,要 (全部 全部) 的女性人物,要详细!!!

妖感肉灵10

1、刀白凤是段正淳的妻子,又是段誉的母亲。她出身为云南摆夷族酋长的女儿,贵为镇南王妃,却因为痛恨段正淳风流不羁,出家做了带发修行的道姑。

2、李青萝,金庸武侠小说《天龙八部》中的人物,李秋水与无崖子的女儿,王语嫣之母,段正淳的情妇之一。新修版中丁春秋为其养父。

3、甘宝宝,金庸武侠小说《天龙八部》中的人物,外号俏药叉,万劫谷谷主钟万仇之妻,钟灵之母,是修罗刀秦红棉的师妹。甘宝宝在少年时与段正淳相遇而陷入情网,并与之珠胎暗结。

4、秦红棉,金庸武侠小说《天龙八部》中的人物,外号修罗刀,使用一对喂毒的双刀——修罗刀,暗器是毒药袖箭,其师妹是甘宝宝。木婉清的母亲,也是段正淳的情人之一。

5、阮星竹,金庸武侠小说《天龙八部》中的人物,阿紫与阿朱的母亲,段正淳的情妇之一,性情顽皮敏黠,善易容之术。

6、王语嫣,金庸武侠小说《天龙八部》中的女主角之一,段正淳与情妇李青萝之女,无崖子与李秋水的外孙女。外貌和段誉朝思暮想的石洞仙子相似。自小与母亲生长在曼陀山庄内寸步未离,与表哥慕容复为青梅竹马。

7、木婉清,金庸武侠小说《天龙八部》中的主要女角色之一。大理镇南王段正淳与情妇“修罗刀”秦红棉之女。

8、钟灵,是金庸武侠小说《天龙八部》中的人物,段正淳的私生女,母亲是俏药叉甘宝宝。钟灵并不是《天龙八部》全书中的重要人物。

9、阿朱,金庸武侠小说《天龙八部》女主人公之一,段正淳与阮星竹之长女,为慕容复二婢之一,居"听香水榭",武功不俗,擅易容术。

10、阿紫,金庸武侠小说《天龙八部》人物,是段正淳与情妇阮星竹所生之次女,阿朱的妹妹。

11、康敏,出场为丐帮副帮主马大元夫人,是在金庸武侠小说《天龙八部》中登场的虚拟人物,丐帮副帮主马大元的妻子,大理镇南王段正淳的情人之一。

12、谭婆,金庸小说《天龙八部》中的人物,小名“小娟”,是谭公的妻子,赵钱孙的师妹,住在太行山冲霄洞,曾在聚贤庄与群雄一起围攻萧峰。后被萧远山所杀。

13、叶二娘,,四大恶人之一。叶二娘本来是个好姑娘,温柔美貌,端庄贞淑。后来为了报恩,对玄慈以身相许,生下虚竹,但被萧远山偷走婴儿藏于少林寺,左右脸颊上也被萧远山抓下三道血痕。

14、天山童姥是天山缥缈峰灵鹫宫主人,逍遥派前任掌门逍遥子的大弟子,无崖子和李秋水的师姐。出场时已经九十六岁,外表却如八、九岁女童一般。她终年九十六岁,比掌门师弟无崖子大三岁。

15、李秋水,金庸作品《天龙八部》中的人物,逍遥派掌门(北宋哲宗年间)逍遥子的弟子。天山童姥、无崖子的师妹,西夏银川公主的祖母,王语嫣的外婆,王夫人李青萝的母亲。

16、梦姑,本名李清露,金庸武侠小说《天龙八部》中的人物,西夏银川公主。