日语好找工作吗

慧圆教育
问题一:学日语好找工作吗 给你一个最真实的回答: 不管什么专业 学得精的话 是不愁找工作的。日语也是这样 如果你学得好 学得精 是根本不愁找工作的。而现在的状况是 很多日语专业的学生 他们的专业水平都是不上不下 所以 根本找不到自己适合的工作 如果做翻译 水平不够 做不来 改行做别的 薪水低 而且更没有竞争力。至于别的技能 我想 在你还没有完全掌握日语之前是没有可能去掌握的 没有什么必要去花时间。 总而言之一句话 一定要学得精。 像同声翻译这个工作 你可以去查查 他们的薪酬是以秒计算的。虽然能做这个行业的人很少 但是 这个问题还是能够说明的 学不好 学部精 是没有一点用的。 希望这个回答能够帮到你

问题二:日语专业好找工作吗 楼上的太悲观了。
我是大连外国语学院日语专业毕业的。虽然现在工作不是很好找,但是要看你日语什么水平。我们同级生里面,有一个去外交部的,一个去国安局的。四大会计师事务所三个,IMB,HP,GE这样的公司都是论打收。工作内容也很多,有做销售的,管理的,营销的,会计的。
这主要看你日语之外还会什么。如果两门外语不错的话,应该有前途,三门外语很好的话,基本就不愁工作了

问题三:现在单纯的日语翻译工作好找吗 我是大专,08年毕业到现在一直从事日语翻译的工作,而且都是自己在网上投简历找的. 在一家建筑日企从毕业时做到现在已经3年多了,还利用业余时间做过 *** 的日语老师,和东风本田的临时翻译.在武汉这样低工资的城市,我的收入基本算是不错了.最主要在于自己.找工作专业技重要,个人气质,性格也都很重要.祝你找到一份好工作 : )

问题四:现在学日语好找工作吗 给你一个最真实的回答: 不管什么专业 学得精的话 是不愁找工作的。日语也是这样 如果你学得好 学得精 是根本不愁找工作的。而现在的状况是 很多日语专业的学生 他们的专业水平都是不上不下 所以 根本找不到自己适合的工作 如果做翻译 水平不够 做不来 改行做别的 薪水低 而且更没有竞争力。至于别的技能 我想 在你还没有完全掌握日语之前是没有可能去掌握的 没有什么必要去花时间。 总而言之一句话 一定要学得精。 像同声翻译这个工作 你可以去查查 他们的薪酬是以秒计算的。虽然能做这个行业的人很少 但是 这个问题还是能够说明的 学不好 学不精 是没有一点用的。 希望这个回答能够帮到你

问题五:现在报大学的日语专业以后工作好找吗? 你要是能确保自己会出国深造,回来肯定要比国内的日语专业的好就业。否则就一般。现在日语早已经不吃香了,单一的语言专业在招聘会上没有任何的“杀伤力”,即便是某某外国语大学出来的科班生。能稳坐同声传译这把“龙椅”的翻译,几乎是寥落星辰。笔译又不挣钱,事儿还贼多。要不就技术+语言,这样靠技术也能混口饭吃,语言可以适当的助你一臂之力。否则就出国,出国去镀金,回来可以应聘下大学讲师或者高中讲师,否则语言没有出路。我班曾经38个学日语的,现在从事和日语有关工作的没超过15人。另外,如果楼主是男生,可千万别选这专业,男怕入错行,一不小心千古恨!

问题六:学日语的怎么就这么难找工作呢? 额,我也是,日语一级,英语六级,工作经历比你差点。已婚,现在在的城市没有日语的工作,想找个其他的工作不知道怎么下手,感觉好难啊

问题七:学日语有用么,好找工作吗? 有用,进日企,做中日贸易,去日本工作,做日语翻译

问题八:一般学日语都干什么工作 其实日语专业就现在来说还是非常吃香的阿
但你只学到2级的话就有点不值了,要知道1级和2级的工资是不一样的,有的公司还为以你没有1级证书压低你的工资,而且许多公司还有日语1级的补贴,也算是相当可观的,少的300,多的700
所以建议你还是吃点苦,把1级考出来吧
至于说哪方面的知识,这就没什么讲究了,因为在公司用的日语和在学校学的有很大的不同,一般出去后还是要边工作边学习的,不过学学贸易方面的日语知识还是有用的,出去之后也用得比较多一点

问题九:日语一级对找工作用处大吗? 可以很明确的告诉你益处多多哦~
特别是找和日语相关的工作时挺重要的,很多公司是明确提出要求的是日语一级的,虽然有的公司也要日语二级的,但是一般的公司的人事都是不懂日语的,他们首先看日语是几级?然后再决定面试机会的,进入面试阶段的话口语就挺重要了,而且,有了一级的话想对二级来说工资是高几百块钱的,有时间考一级的话建议你多拿个证书回来,有益无弊哦~
亲身体验,供你参考~