我为爸爸那做的事作文怎么写作文

远景教育17

1. 我为爸爸妈妈做些事这个作文怎么写

一直以来,都是父母为孩子操劳,丝毫都不计较地任劳任怨,本能地付出, 可是年少的我们习以为常之后,便心安理得地享受父母的呵护,忘了其实自己,也应该去做些什么。这次长假,正好给了我好好孝顺父母的机会。

一开始,并不知道该做些什么。有些涉及资金方面的问题,自从曾经丢失过一笔钱之后,老妈在金钱方面就对我起了戒心,不到万不得已绝对不让我碰钱,因此,我也不可能在此方面有所建树;至于添购家庭用品方面,大到家电、小到蔬菜,我总是学不会老妈的“挑三拣四”,更别提什么“货比三家”了,看到什么就立即交易,挨了几次训后,我再也不敢“主动请缨:当采购员了;倒是家务方面,我可以尽力,拖拖地、擦擦桌子,总不会做不到吧。说干就干,我拎其拖把就挥舞起来。别看这是件小事,过不多久就开始腰酸背痛了,肚子还响了起来。看看表,12点左右了,也难怪。午饭时间到了,放下拖把,准备叫老妈起来下厨。推开门,l老妈正在被窝里睡着,想起今天早上,她一直叫唤”不舒服“,估计这会儿正难受呢。见状,不由得一阵心酸,“该不会这段时间累狠了吧。”边想边退出房来,撸起袖子,下定决心:“我来做一餐饭孝敬妈妈吧!”

迈着坚定的步伐进了厨房,不多久就这坚定就变成了犹豫不决,“该做什么菜好呢?”似乎无从下手。拉开冰箱,有一碗肉,还有几块豆腐干,马上计上心来。先将解冻的肉切成小块,这耗费了不少时间,生怕肉太厚,不好煮熟,于是反复剁,虽然技术不怎么样。但还是完成了这一项。接下来是切豆腐干,这个简单,豆腐块儿反方方正正,及回合的到期刀落就将它们切成了条状。再学着老妈平常的样子,准备好几片生姜、几颗红得诱人的的辣椒,食材算是就绪了。最后一步,也是最后的考验------下锅,就要拉开序幕了。即使是平常极少下厨的人,看总是看过的,因此,最基本的常识也还是懂的,一些简单菜系,相信难不倒我。

首先是倒油。因为常看到有人被油溅到的痛苦表情,心里不免有些犹豫,但若是我再不动手,火苗就快将锅底给烧没了,于是我心一横,将油泼进锅里。“哗”的几声响,并没有油飞溅到身上,不错,运气可嘉。等油在锅里翻腾一阵子后,将瘦肉放入锅里,引起了一场不小的骚动,“哗啦哗啦”直响,我使劲翻炒几下,锅内才平静下来,看到肉的颜色渐渐起了变化,我才想起还有佐料没有添进去。匆忙将生姜和辣椒倒进去,一阵刺鼻的香味弥漫在厨房里。革命尚未成功,我继续努力,最后剩下的豆腐干,也终于被我丢进了锅里。菜已经在锅里折腾了好久,但生怕他们不熟的我一等再等,直到豆腐干都开始粘锅了,我才忙忙将菜捞出来。然后,侥幸老妈想用我的劳动成果。

因为毕竟没有多少经验,所以成品难以达到“美味”这一标准,勉勉强强裹着饭一起吞下去还没问题,但老妈还是不住地称赞,我看得到,她的脸上写满了喜悦,还有,欣慰。我知道,不管味道如何,她一定会这么做。

父母都习惯了付出,一旦从子女那得到什么就会受宠若惊,感激万分,但真正应该感激的是作为子女的我们。为我们操劳、受累的父母已经付出太多太多,我们真的,真的应该怀着感恩的心,去回报父母。不需要豪言壮举,一杯暖暖的茶、一个关切的眼神,重要的,是用带着爱的那颗感恩之心,去温暖父母,这,就足够了。

2. 关于 我为爸爸做的一件事 的作文

我为爸爸做过很多事,爸爸也经常说我是他的好帮手。这不,以下这件事足以证明了这句话。

我的爸爸是警察局里的大队长,每天送礼的、走后门的络绎不绝。可我爸爸是个铁面无私的人,不管是谁来请爸爸办事,爸爸都不领情。

一个星期六的早上,爸爸去上班了,只有我一个人在家玩电脑。突然,从门口传来了一阵敲门声。我心想:肯定是有来走后门的。我打开门,一看原来是我的老朋友明明。只见他拿着一大东西,问:“我可以进来坐坐吗?”“当然可以。”我顿时明白了明明为什么拿着东西来我家坐了。明明坐在椅子上,微笑着对我说:“我们可是多年的老朋友了,我爸叫我来请你爸办点事情。”我为难了起来:如果帮他,就有可能被爸爸批评;如果不帮,我们可是多年的老朋友吖。我急中生智,想了一个好点子。我对明明说:“快期末考试了,我们买点东西送给老师吧,叫老师帮我们想办法拿试卷出来。”“你脑子进水啦,这样做不被老师骂才怪呢。”明明大声起来。我见第一把计划成功了,继续说道:“你明知道送礼给老师,老师会生气的,可是你却。。。。。。”我故意停下来不说了。“我。。。。。。我怎样啦?”明明明知道错了,但他还不认错,还在逞强。“如果人人都像你这样走后门,人人都贪污,这世界不就这样玩完了吗?”我劝明明道。明明想了一下,对我说:“老朋友啊,我算是服了你。”这时,我们都笑了起来,笑得那么甜。

中午,爸爸回来了。我把这件事告诉了爸爸,只见爸爸听这着,眼里却充满了欢欣和高兴。爸爸抚摸着我的头,说:“儿子,你长大了。”

这就是我帮爸爸做的一件事,你们说我是爸爸的好帮手吗?

3. 我为爸爸做一件事的作文

我为爸爸做一件事

父母们大爱无疆,对我们无微不至,为我们做过的事情更是不

计其数,但是我们为他们做过的事呢?曲指可数。我曾经为爸爸做

过一件事,虽然不是十分顺利,跌跌撞撞,可是最后终于成功地表

达了我的孝心。

那天是父亲节,为了给父亲一个惊喜,我绞尽脑汁,最后终于

想出了一个办法……

爸爸是一名教师,每天必须8点多才可回来,父亲节那天正好

妈妈出差不在。于是,我决定为爸爸做上一顿特别的晚餐--烤牛

排。我走进厨房,从冰箱里拿出牛排解冻,然后开锅,上油,点火

一切都很顺利,放牛排的时候由于害怕手一滑把牛排直接扔进了

锅,“哗啦……噼啪……”顿时油花飞溅,我呆了--这可如何是

好?我开始抓狂,左抓一把调料,右抓一把盐……两个小时后,我

终于做好了。

“叮咚”爸爸回来了,我把牛排端上了桌关掉灯点上几根蜡烛

打开了门。爸爸一看到这幅情景激动地把我拥进怀里……

4. 我为父亲做的一件小事的心得体会作文怎么写

从上次孝敬父母实践活动启动到现在已经过了很长时间了,我在这次活动中也变懂事了。

以前从来都不知道父母的辛苦,现在我终于知道了,爸爸妈妈每天都早出晚归,每日没夜的工作,原来都是为了挣钱养家,供我上学。而妈妈除了挣钱之外还要给我们洗衣服做饭,家里所有的家务活都是妈妈一个人承担。可我却不但没帮妈妈干活还经常跟妈妈生气。

自从开了孝敬父母实践活动,我似乎懂事了许多,我主动帮妈妈刷碗,因为只要我帮妈妈做一点儿,妈妈就会少做许多。我现在还学会了整理自己的书房,帮爸爸妈妈叠被子等。父母很高兴的说我懂事了。

确实,做为一名小学生,更应该牢记“百善孝为先”这句话,我们的父母实在是太辛苦了,他们特别希望孩子能够懂事,只要我们做一小件家务,父母都会非常欣喜,非常开心。

最后,我希望所有的小学生都不要把孝敬父母挂在嘴边,更要落到实处。哪怕是做一件不起眼的一件小事,父母就少做了许多。如果我们都帮父母做1到2件家务,我们都会变成孝敬父母的好孩子。

孝敬父母心得体会(2):

近期,学校开展的“孝敬父母实践活动”到现在,已经有一个月了,在这一个月里,我改变了很多,也体会到父母的辛苦。

以前,我总是“衣来伸手,饭来张口”。从学校开展这个活动后,我从中体会到爸爸妈妈每天多不容易。而我们以前总是比吃比喝、比穿比戴。拿运动会来说,大家互相攀比,都认为买的吃的越多越贵,就很有面子。谁知道为满足自己的虚荣心花掉的可是父母辛辛苦苦赚来的血汗钱啊!

如今的我再也不和别人攀比吃穿用,而且主动承包几项力所能及的家务活,并长期坚持下去。因为我知道爸爸妈妈很辛苦:每天早起为我做可口的饭菜,再送我去上学,然后匆匆忙忙去上班。晚上还给我辅导作业。节假日搞卫生、洗衣服,有时还要去单位加班,他们得多累呀!

作为家里的第二个男子汉,我决心不再耍孩子脾气,要为父母分忧,每天多做一些家务活,比如:吃完饭后洗碗、擦桌子;地脏了墩一墩 ;浇浇花等等。虽然我现在还干不了什么大事情,但我多做一件就可以让父母多休息一会儿,而且看到儿子懂事了他们一定很欣慰。所以我一定会坚持下去的。

同学们,让我们一起努力,争做孝顺的好孩子 吧!

5. 我为爸爸妈妈做的一件事不知如何写

范文参考:为父母做一件事作文我想为父母做些事。

然而,大事我做不来,所以只好将目标放在小事上。想要洗碗,但被爸爸一把揽走了这活儿。

我想干活儿,他却总是让我学习,想要擦地,却看到地板一尘不染。我不知道我应该做什么,我也不能做什么,他总是让我学习,似乎墨水也可以当饭吃。

当我学习时,他不停地督促我,当我休息时,他又不停地催促我。妈妈让我帮她洗菜,而爸爸却又说我在闲逛,没做什么作业。

我又只能面对这些复杂的汉字。好不容易有空可以允许喝水,我看见妈妈的杯子空了,于是我倒了一些水,轻轻地递给她。

我心中默想着,这就是我能为你做的一件事,仅此而已。我突然觉得有一种莫名的悲哀。

当小助手为父母做一件事作为子女,早已习惯父母做菜,我来品尝的习惯,有的时候还会嫌这嫌那,一点都没有感恩之心。其实父母每天都要精心准备菜式,并不是件容易的事,多也不行,少也不行,而且要天天想尽办法换花样,也是十分烦心的事。

这些于是我做了爸爸做菜的小助手后才深切体会到的。那天大清早,我决定早点起床随爸爸一起去买菜。

在菜场里,卖叫声此起彼伏,好不热闹。我看到各式各样的菜神昏颠倒了,不知买什么好,看到喜欢的都想买,挑这挑那,可在一边的爸爸却从容不迫,他对我说:“不能看到什么就买什么,要有合理的安排。

荤素搭配,营养分配更要得当……这样吧,今天就由你来配菜好了。”我为有这样的任务欣喜不已,于是就买了番茄、葱、茄子、鱼、豆腐和蛋。

爸爸问我你准备怎么搭配?我犹豫再三却没什么头绪,爸爸笑着说:“喏,番茄炒蛋,豆腐鱼汤,还有炒茄子,不就好了吗?其实你买得很对却不知怎么搭配。”我恍然大悟……这次我为父母做事,受益匪浅,了解了当父母的艰辛,所以我们做儿女的应该体会他们的用心。

作文:为父母做一件事每个孩子在成长的时候就像一朵娇嫩而还未开放小花,需要有人来照顾、来呵护。在我们还未开花的时候,照顾我们的就是那花园中最辛勤的园丁——父母。

在我们倍受关注的时候,在我们接受表扬的时候,在我们得到鼓励的时候,是否也想过为自己的父母做一件事呢?青春期的孩子有点叛逆,有些张扬。他们心中虽然十分爱自己的父母但因为有了自己的思想而全然不顾父母的想法,总觉得父母的叮嘱是多余的;但到头来还是因为自己的莽撞、冲动而付出代价,回想起父母的话是多么的关心自己啊。

这就是孩子对父母爱的感受,心里总想着干件什么大事,但总在一件小事中成长了不少。我在父母爱的呵护中成长,却不知怎么付出自己的爱,心里想着为父母做一件事,却觉得有点傻傻的。

能帮着父母做一件事,但从未尝使自己独立为父母做一件事,这让我感到有些失落,什么时候我也能付出啊。暑假里的一天,我刚参加完小记者的毕业典礼在回家的路上。

想起我妈带我来这里买过珍珠奶茶,正好手里有一笔自己赚的稿费,便想过去看一看。走到那里发现没什么人,天色已渐渐不好,心知没带伞赶紧买完走人。

可是我又想起了妈妈上次带我来这里给我买了好多好吃的,我也应该带一点回家给我的父母。眼看天色渐渐不好了,我毫不犹豫的要了三杯珍珠奶茶。

买完奶茶刚想走,发现隔壁的牛肉馅饼店镇生意兴隆。此时,记忆中又出现了晚上妈妈在那里特地排了好长的队伍给我买着吃,心里颇有感动。

难道我不应该带一点回去吗?可眼看就要下雨了,此时的我真是进退两难。不,我觉得我长大了,应该真正地为父母做一件事了。

真是天助我也,正好一批客人刚走,我马上走过去递上钱顺利地买到了馅饼。拿到馅饼我马上扎好袋口,急忙赶路。

从那里走到家还有一段路,我三步并作两步心急火燎地赶紧回家。还没到家,天上就已经有滴滴雨水落了下来,这可怎么办啊。

我只好一边赶着回家一边祈祷能够不下雨了。这回天又助我也,雨竟然停了,我马上又快脚步赶回家,想着要快点把好吃的带给他们。

到家后我顾不得擦汗,忙把这些好东西藏了起来,神秘兮兮地对爸爸妈妈说:“猜猜我带回来了什么?”他们显得很疑惑,说:“不知道呀。”我笑着把这些好东西都拿了出来,他们一看又惊又喜地说:“这是给我们的吗?”我更加自豪了:“那当然了。”

这回轮到我的父母自豪了。“你看你,走这么急,都是汗。

还给我们带吃的回来,你应该要想到别人,想到自己的父母。就这样,我们一家长大了阿,真是个好孩子。”

我笑了,我为自己自豪。我能为自己的父母做一件事了,这是我成功的第一步。

虽然并不是什么一件非常了不起的事,但我懂得了在好东西的面前人开心地坐在一起度过了一个愉快的聚餐时间。一件小小的事,却隐藏着不简单的意义。

从这件事我也明白了不少,父母对我们的爱是这辈子失去了再也回不来的,所以我们更要珍惜这份情意,为父母做更多的一件事,让自己永远明白奉献比得到更可贵。瞧,花园的那朵骨花,已经悄悄的张开了朵,想要展现自己成长了的美丽呢!每天为父母做一件事作文爸爸妈妈对我极为娇宠,舍不得让我分担任何家务,甚至做了我份内的工作,这样在不知不觉中就养成了我坐享其成的习惯。

我常听到他们说∶“孩子。

6. 我能为爸爸妈妈做的事 作文

我能为爸爸妈妈做的事

爸爸妈妈为我做了很多事、他们很辛苦、虽然我现在小小的肩膀还承担不了他们做的大事、但是我知道我能为他们分忧的就是多做家务。

今天是星期天,又是我们家打扫卫生的日子了。我正在做作业,看见妈妈正在挥汗如雨地打扫卫生,我十分不忍心,就连忙放下手中的笔,跑过去帮妈妈做家务。

我们家打扫卫生一般是擦窗户、扫地和拖地。首先是擦窗户,我先把抹布放进装有水的桶里浸湿,然后找来一张椅子,小心地站在上面擦起玻璃来。只见玻璃上积了一层厚厚的灰尘,我使劲地擦了一遍又一遍,经过我的努力,终于把窗户擦干净了。啊,真累!

窗户擦干净后,就要扫地了。我找来了一把扫帚,然后弓着背、低着头、弯着腰,手中拿着扫帚认认真真地扫起来。我仔细地把每个角落扫了一遍又一遍,连一点儿纸屑也不放过。最后我把一大堆垃圾倒进垃圾桶里。这样,整个家都干净多了。

扫完地后,我开始检查地板,发现地板上还有一些污垢。于是,我找来拖把,放进装有水的桶里浸湿,然后认真地拖起地来。我对准污垢拖了又拖,终于把污垢拖干净了。污垢是没有了,可是地板却变成了一个“大花脸”,怎么也拖不干净。这时,我已经非常累了,满头是汗。妈妈见到我这个样子,十分心疼,就连忙给我递过来一条毛巾,说:“孩子,你那么辛苦,还是别干了。”我听了妈妈的话,真想不干了。但是,我脑海里马上出现妈妈满头大汗做家务的样子。心想:妈妈为了我每天都那么辛苦,我这点儿辛苦又算得了什么!想到这里,我说:“妈妈,我不累。”说着我又继续拖起地来,直到把地板拖干净。经过我的努力,房子真是变得一干二净了。

虽然我已经筋疲力尽了,但能为妈妈做家务,我心里还是甜滋滋的。

7. 搜一篇作文写爸爸为我做的一件事

父爱如山

如果说:母爱如水,那么,父爱是山。如果说:母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。我也能常常体会的如山一般的父爱。

有一次,我正在吃早饭,天突然暗了下来,乌云笼罩着整个天空,紧接着打了个响雷,不一会,又哗啦啦地下起雨来。我变得满脸愁容:下大雨了,我该怎么上学去呀,非淋成个落汤鸡不可。坐在一旁的爸爸好像看出了我的心思,对我说:“没关系,你快吃饭,摩托虽然打不起火来了,但还有自行车呀。吃完饭,爸爸送你去上学。吃完饭后,我们就坐在了车子上。我自己穿着雨衣,由于爸爸的雨衣在办公室里,就由我坐在车座子后面给他打着伞。一路上,雨伞大部分是在我的上面,只有一点点给爸爸挡着越来越大的雨滴。雨点一滴滴打在爸爸身上,而爸爸却说:“没关系。”终于我们到了学校。爸爸临走时,硬是把伞塞给了我。我说:“爸爸,没有伞,你怎么回去呀!非淋湿了不可。”爸爸说:“不要紧,我喜欢淋雨。”我们推让了几回,最后伞还是在我的手里。爸爸弯着腰,又大又冷的雨滴打在他身上,骑着自行车飞快地离去。我望着爸爸离去的身影,想:“父爱,就像大山一样宽厚!“

有一次,爸爸起着摩托带我到胶南去看病。路上,天突然刮起了大风。我穿得很单薄,怎么能经得起这么大的狂风呢?或许是爸爸也感觉到冷了,他停下车,并关切地问我“冷吗?”我说:“不冷,一点也不冷。”“要是冷就吭声,我把外套脱下了给你穿。”我知道,爸爸比我穿得还少,在这种时候,我怎么能问他要衣服穿呢?于是,我就继续忍受着寒冷。过了一会,我坚持不住,打了个喷嚏。爸爸听见了,停下车,略带责备地对我说:“冷也不吭声,你看,都着凉了。”说着,就把自己的外套脱下来给我披上。我说:“爸爸,我真的不冷。”爸爸说:“没关系,我身体好。你看,大街上就我一个人穿着衬衣,多时髦!”我知道,爸爸这样说是为了不让我伤心。一件单薄的衣服,包含着多少父爱呀!

父亲的爱,是实实在在的,没有华丽的词语,没有亲昵的做作。父亲的爱,是沉沉甸甸的,不会直接表达,有时倒觉得是在惩罚。可父爱在我心中:印得最深,时效最长,感受最涩,受益最大。那是一座高高的山,做儿女的永远--在山的庇护下。 父爱如山

请采纳,谢谢

8. 我为父做的一件小事作文450字

我的爸爸是一个乐于助人的人更是一个非常爱我的人,下面我来说说我的爸爸。

爸爸非常爱我,有一次,我刚学骑自行车,爸爸就领我到小广场去练习,因为是把附轮拿下去的自行车很难学,我刚开始平衡掌握不好,爸爸就一直扶着我来骑,我慢慢就学会了,但是爸爸却吃了很多苦头。比如:被自行车压到脚、被石头绊了一跤等等。爸爸为了我的快乐成长也付出了很多。

今天作文课上我们学了一句话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”意思是:“树想静静地呆一会,可是风却让他不停地摇曳,当你小的时候享受亲人对你的好,当你想回报父母的时候,父母已经老了。”

所以我想我们应该现在就孝顺爸爸妈妈,因为通过每一件无论大事还是小事,我都在父母的爱护下,幸福长大,所以,在父亲节快到来的时候,我要在作文里记录我和爸爸的这一件事

9. 父亲为我做的那件事 作文

今天,爸爸为我做了一件事,那就是为我的小热带鱼换水。昨天我给鱼喂食的时候发现水有点混了,看着小鱼艰难地游着我心里好难受,于是我打电话告诉了爸爸这件事,爸爸说:“没问题,等我回来给小鱼换水”。

一会儿爸爸带了一根塑料管回来,一到家就忙开了他还找来捞鱼的工具有水桶、勺子、抹布、脸盆。先用塑料管把水网水桶里抽,一边用勺子把鱼捞起来,那些小鱼太顽皮了还以为我们在跟它玩周迷藏呢一会钻到水草里,一会钻到风车下,我在旁边急的直嚷嚷:“小家伙别跑呀,我们是为了你好啊,等水换好了在玩也不迟呀”不一会终于把鱼全捞进了脸盆里。水也抽掉了好几桶,爸爸又把鱼缸里侧用抹布擦干净,在拿盆子到水池上去接水,等水放满后再放上消毒片,“现在还不能把鱼放进去,让水温上升后小鱼才能放进去,不然它们会感冒的”,爸爸边擦汗边说。大约过了十分钟我小心翼翼的把小鱼放回鱼缸里,看着它们欢快地游着我和爸爸都开心的笑了。

谢谢爸爸你今天为我做了一件大好事。