什么是强军必有由之路

干辣椒面面6I

深化国防和军队改革是强军必由之路。

改革就是变革和创新。现在的意思是改变旧制度,改变旧的东西。从根本上改变旧生产关系和上层建筑,改革是推动社会发展的有力推动力。改革总体上包括政治、社会、文化、经济等方面的改革,相比于以激进手段颠覆旧政权为目标的革命,改革即在现行政治制度中进行变革。

进入新时代,全面实施改革强军战略,开启一轮具有划时代意义的整体性、革命性变革,汇聚起开新图强的磅礴力量,在特色强军之路上迈出坚实步伐。深化国防和军队是实现中国梦、强军梦的时代要求,是强军兴军的必由之路,也是决定军队未来的关键一招。几年来,国防和军队大刀阔斧,“三大战役”压茬推进,在主要领域迈出历史性步伐、实现历史性突破、取得历史性成就,强势开启国防和军队现代化新局面。