预防艾滋病在青少年中传播的最有效的方法为

畅莎莎wl

青少年中传播艾滋病的主要途径是经血液传播。预防艾滋病在青少年中传播最有效的方法是到正规的医疗机构,接受输血和血液制品(血浆或白蛋白),最好采用义务捐献的血液。不去消毒不严格的医疗机构或诊所纹身、美容及手术等,尽量避免与他人共用破损皮肤的生活用具(剃须刀、修脚刀等)。青少年树立正确的性观念和性卫生知识也很重要。

艾滋病又称为获得性免疫缺陷综合征(acquired immune deficiency syndrome),缩写为AIDS。

该疾病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒-HIV病毒(human immunodeficiency virus)引起。人体感染后导致免疫系统被破坏,逐渐成为许多伺机性疾病的攻击目标,进而促成多种临床症状。