属于辅助生产费用分配方法的有哪些

宝娟嗓子

属于辅助生产费用分配方法如下:

1、直接分配法,是指辅助生产车间的总费用直接分配给辅助生产以外的各受益单位,相互提供产品劳务的车间不互相分配费用。

2、计划成本分配法,是指根据辅助生产车间提供的产品、劳务数量及其计划单位成本,计算各部门应分配的费用。

3、交互分配法,分为两个阶段,第一阶段将各辅助生产车间互相提供的服务量按交互分配前的单位成本进行第一次交互分配。第二阶段将交互分配后的费用在辅助生产车间以外的各受益单位之间进行分配。

4、顺序分配法,指辅助生产车间之间的费用按照受益多少的顺序依次排列,受益少的先分配,受益多后分配。

5、代数分配法,是指运用代数中多元一次联立方程的原理,在辅助车间之间相互提供产品或劳务的情况下进行分配。

分配造句:

1.爸爸大学毕业时,无条件地服从祖国分配,来到山区当了一名中学教师。

2.当额外的工作分配到你头上时,不妨视之为一种机遇。

3.一山不容二虎,是将强者平均分配到各个山头的自然法则。

4.财富没有被公平合理地分配给社会成员时,丰富与否并不显得多么重要。

5.资本主义的邪恶在于不公平的幸福分配。社会主义的美德在于公平享受痛苦。

6.大家做出努力之后有公道的回报,在利益分配方面比较公平。这是我们的决窍。