学习是指由经验所引起的什么比较持久的变化

宝娟嗓子

学习是指由经验所引起的什么比较持久的变化(正确)。

学习概念:学习是指个体由于经验而引起的行为或行为潜能的相对持久的变化。1、学习表现为个体产生了某种变化。2、学习所引起的变化是相对持久的;一些瞬时即逝的变化现象可以不经学习产生。3、学习是由反复的经验而引起的。是行为变化的过程,而非仅指学习后所表现出来的结果。

学生掌握的是以言语信息传递(通过言语交往或印刷物的形式)的内容或者学生的学习结果是以言语信息表达出来。解决“是什么”的问题。

学习的分类:

1、言语信息的学习学生掌握的是以言语信息传递通过言语交往或印刷物的形式、的内容或者学生的学习结果是以言语信息表达出来。解决“是什么”的问题。

2、智慧技能的学习解决“怎么做”的问题,以处理外界的符号和信息,又称过程知识。按学习水平及其所包含的心理运算的不同复杂速度依次分为:辨别—概念—规则—高级规则解决问题、等智慧技能。

3、认知策略的学习认知策略是学习者用以支配自己的注意、学习、记忆和思维的有内在组织的才能,这种才能使得学习过程的执行控制成为可能。

4、运动技能的学习又称动作技能,如写字技能、体操技能等。

5、态度的学习态度是通过学习获得的内部状态,这种状态影响着个人对某种事物、人物及事件所采取的行动。