model是什么意思英语

屑投凡膛芬籽bqd6e

model:英/ˈmɒd(ə)l/   美/ˈmɑːd(ə)l/

  • n. 模型;模式;(机器等的)型号;模范,典型;模特儿;样本,范例;(小说中人物或地点的)原型

  • v.(为艺术家)当模特儿;模特儿展示(服装);(用黏土、木头等)做……的模型,塑造;(用计算机)做出(情景、事件)的模型;使仿效,使模仿

  • adj. 模范的,榜样的;模型的

相关词汇短语:

  • 1.mathematical model 数学模型

  • 2.utility model 实用新型(约十个国家法律承认的一种保护发明名称,期限五年)

  • 3.new model 新模型;新型号

  • 4.mathematic model 数学模型

  • 5.evaluation model 评价模型

  • 6.dynamic model 动态模型;动力模型

  • 7.simulation model 仿真模型;模拟模型

model——模特

例句:

1、Darwin eventually put forward a model of biological evolution.

达尔文最终提出了一套生物进化的理论模式。

2、This model embodies many new features.

这种型号具有许多新特点。

3、Teachers provide a model for children to imitate.

教师是孩子仿效的典范。

TESOL官网