科目四预约要等多久

一名优质博主

两到三天。科目四采用与科目一相同的电脑考试形式,在科目三通过的三天之后就可以预约科目四的考试。科目四的受理速度比科目一快很多,一般两到三个工作日就能预约成功,如果是驾校预约的话大概一个星期左右就会通知去考试。有的地方科三通过当天可以直接进行科目四考试,通过后直接拿本。

科目四的考试内容是安全文明驾驶常识,实际上按照相关的条令,安全文明驾驶常识是科目三的考试内容之一,但现在已经默了安全文明驾驶常识是科目四这一说法。安全文明驾驶考察的是文明驾驶操作要求、恶劣天气和复杂道路的安全驾驶、紧急情况处理、交通事故处理等内容。