硕士研究生考试考哪些科目

是姜子呀

考研究生要考政治、英语、专业课一、专业课二等4门科目。专业课一通常为专业基础课,而专业课二通常为所报考专业的核心课程。

详细的解释为:

专业课分为13类,分别为哲学、法学、文学、理学、工学、农学、医学、历史学、经济学、教育学、军事学、管理学、艺术学等。

在这13类专业课中,法硕、农学、教育学、历史学、心理学、计算机、西医综合等属于统考专业课,其他属于非统考专业课,由各高校自主命题。

由此可见考研的专业课考试项目由专业的不同,考试的科目也不同,总结来看,就是我们所学专业的基础性专业课和核心比较重要的专业课程了。

在此小编也祝大家未来考研顺利上岸。