拉花的做法

smile韩辰

1、材料:全脂牛奶200g、巧克力酱少量、咖啡原液30cc。

2、拉花咖啡需要浓缩咖啡液和奶泡,有意式咖啡机最好,没有可以用摩卡壶制出浓缩咖啡液,用手动打奶器打出牛奶泡。

3、一人份现磨咖啡粉装入粉盒,用压粉锤压平咖啡粉。

4、牛奶倒入拉花缸。

5、萃取咖啡液。

6、打奶泡。

7、咖啡和奶泡融合。

8、用巧克力酱画出图状。

9、用拉花针拉出花形。

10、再用巧克力酱在中心画出一个小圆圈。

11、用拉花针左右对画。画出小花状。

12、简单的拉花咖啡完成。

咖啡拉花是在原始的卡布奇诺或拿铁上做出叶子或其他图案的工艺。关于咖啡拉花的起源,其实一直都没有十分明确的文献,只知道当时在欧美国家。

咖啡拉花都是在咖啡表演时,所展现的高难度专业技术,而如此的创新技巧,所展现的高难度技术,大大震撼了当时的咖啡业界,从一开始就得到了大众的注目。所有的人都深深被咖啡拉花神奇而绚丽的技巧所吸引。