漫画怎么画教程简单

倾心的小王学姐

漫画画法步骤如下:

1、不同人物的发型和面部随着头身比的变化,人物的面部和发型会呈现不同年龄的特征。

2、头部画好了接下来就是最重要的眼睛了,请仔细看眼睛的结构能让更形象的绘画。

3、然后是鼻子,现在流行漫画的鼻子都是一笔带过,因为鼻子太大会显得不好看。

4、嘴巴也是表情的重要组成部分之一,各样的嘴画法也表示着各样的心情,比如图中就有着 开心、傲慢、愤怒、委屈等。

5、最后就是头发了,画头发是也要画基准线如图。头发对人物的塑造有着决定性的作用是最能突出个性的条件之一。

6、最难的头解决了,身体就稍显简单了,只需要画好一个合适的躯干,然后添加上个性的衣服帽子等,基本上就解决了。

7、当然这只是简单的漫画人物的画法,其他更高级的描绘。比如,背景等等,就要专业学习。一般来说背景是最难画的,建筑还有花草都是需要一定的磨练。