综合实践活动课程是什么课程

兔神看星星

综合实践活动课程是指在教师的指导下,由学生自主进行的综合性学习活动。综合实践活动课程是基于学生经验 ,体现对知识综合应用的学习活动。

(一)是一种经验性课程,是一门强调以学生的经验、社会实际和社会需要和问题为核心,以主题的形式对课程资源进行整合的课程。

(二)是一种实践性课程

综合实践活动课程尤其注重学生多样化的实践性学习方式,转变学生那种单一的以知识传授为基本方式、以知识结果的获得为直接目的的学习活动,强调多样化的实践性学习。

(三)向学生生活领域延伸

综合实践活动课程强调超越教材、课堂和学校的局限,在活动时空上向自然环境、学生的生活领域和社会活动领域延伸,密切学生与自然、与社会、与生活的联系。

(四)是三级管理的课程"国家规定--地方指导--校本开发与实施",这是综合实践活动课程"三级课程管理制度"的特征表现。