怎样学好英语??

1.听力:说实话,听力其实就是练出来的,你上了高三后,一定一定要做好属于自己的学习计划。在英语听力方面,除了在学校里老师放的,自己也要计划每个月内在家里每隔几天听一次(视情况而定),一开始不用安排的太紧密,随着高考的临近,视情况慢慢增加在家听力的频率。(学校方面跟着老师就可以)
2.选择:准备错题本。把自己认为经常错的、很有价值的、以及知识点模糊的有必要的话记录在本上,每隔一段时间翻看一下,经常看的话就会慢慢记住,并且不会忘,而且英语考试之前不会慌,因为有得东西可复习。
3.完型:以前,我做完型习惯先看选项再慢慢看原文一个一个选,老师说这样速度快,但他建议先把原文通读一遍,再看选项,然后选,这样不容易遗漏信息,我最后还是调整过来了。完型重在理解,理解了就好选了。
4.阅读:最好的方法是每天练一两篇,一定要坚持。不能让自己手生了。另外,有做错的题,一定要不停的反思,知道自己错在哪?为什么错?因为有些题你一旦没反思透,以后遇到必定会再错。
5.作文:老师说说白了,就是背。事实证明是对的。因为毕竟考试时间有限,你根本没有多余的时间自己再去造好的句子,平时记住了,写作文时顺理成章,直接可以套用。

英语也不用太过焦虑,如果该做的做了,英语的感觉找到了,英语成绩的提高是非常快的。

至于同桌那样看着不怎么努力,但成绩却很好的现象,也是大有的。
我想你是琢磨不透的,即使问他,也只会是含糊的答案。所以我认为,与其对同桌十分不解,浪费时间,弄得自己不自在、压抑,不如不去在意它,那是他的学习方法,不是你的。你只要找到适合自己的方法,相信自己,一直努力下去,就行了,千万不要盲从不适合自己的方法(比如:看到他平时不怎么写作业,成绩却很好,你也产生一种安慰,于是慢慢放松自己,也不太认真听课或写作业,如果你适合,那我们且不说,如果不适合,要立刻调整自己,给自己一个定位。相信自己)。
其实说实话,高三最最主要的也的确是心态,你要学会,不到最后的高考,我都不会放弃。我不会承认我的能力已经到头了,我更不会相信我现在学得很糟,高考一定考不好。(如果你学习不太好)事实证明:一切皆有可能!
知识力01

首先要跟着老师的步伐,上课认真听课,把英语书上的生词与语法知识背诵下来,其次,买本英语听力书,反复听。再买本英语试卷,周末的时候刷刷题,掌握各种题型的写作技巧,多背诵些英语作文范文,这样也可以培养自己的语感。

佳我爱0e

白羊66888