如何在分手后走出阴影

思梦恨天

1. 允许自己痛苦
研究表明,大脑应对痛苦的方式与其处理身体疼痛的方式类似。有些人可能会想用药物和酒精来缓解疼痛,或者立即跳入另一段关系以避免他们的感情一直处于无望的境地。与其采取这种方法,不如让自己感受整个情绪,无论它们是什么。

失去任何东西后悲伤是很自然的。即使你一开始避免了痛苦,最终你也必须面对它才能痊愈。通过给自己时间去悲伤,你会发现更容易获得你所寻求的结束并继续你的生活。

2. 了解悲伤的过程
在一段关系结束后,尊重悲伤的过程很重要,不仅是在失去这段关系时,而且在失去对这段关系的任何未来愿景时。有些人需要以这种方式哀悼一生的愿景,这是一件大事,尊重结局将十分有助于走出黑暗,开始新的生活。

3. 练习宽恕
对前任抱有任何怨恨只会阻止你继续你的生活。愿意放下过去,原谅你的前任,即使你觉得自己受到了委屈,以此来宽恕自己。

同样,原谅自己在这段关系中可能犯的任何错误。让自己保持同情心,并愿意从过去学习,以便在未来做出更好的选择

4. 化悲痛为力量
与其坐下来让你的愤怒、悲伤或沮丧吞噬你,不如选择将这种能量引导到一些富有成效的事情上。

健身是将能量排出体外的绝佳方式,它会释放内啡肽,这将有助于改善您的情绪。您也可以考虑参与您的社区活动或培养新的爱好。

5. 保持自我价值
不可否认,被你爱的人抛弃会伤害你,但不要让它影响你的自尊。了解你作为一个人的价值,尊重你的自我价值。

选择保持尊严,不要试图强迫某个不想成为的人出现在你的生活中。最终,合适的人会出现,而你不必证明自己的价值,因为他或她自然会发现你的光芒。

6. 创建你自己的闭环
具有讽刺意味的是,寻求结束可能是分手后继续前进的最大障碍之一。有时,当一段关系结束时,它就意味着结束。可能有其他人比你以前的伴侣更适合你。尝试与前任组织一次大型对话,以获得有关为什么结束关系的真实答案。但在许多情况下,您将无法进行那种对话,而且很可能即使您进行了对话,也可能无济于事。

虽然闭环在商业世界中往往运作良好,但当涉及到内心的问题时,它并不真正适合。我们可能想要一个巧妙的小结局来结束我们的痛苦,但它很少这么简单。

实际上,接近你想要的那种封闭感的最好方法可能是简单地切断所有联系。放弃修补关系的想法,并创建自己的封闭形式。允许自己在之前的关系之外开始建立新的生活,并做你需要做的事情来继续前进。

wuqcc0
我不会在意分手前对方说的话,因为这些话语不重要,更重要的是我们要不断的总结自我,用积极的心态让自己未来变得更好,越来越进步才是对生活最好的报答。
我们要保持积极乐观的心态去面对一切事情,当事情发生时,有些人知道如何鼓励自己,肯定自己,但如果生活压力和工作压力无法调节好,动力也会变得越来越弱。
其实不管你是属于哪一种情况,当你察觉到自己正处于消极状态时,你只要知道积极乐观的心态有哪些重要性,它也可以帮助你停止不良情绪的漫延。
积极乐观的心态会在不知不觉中改善你的人际关系,当我们有一些负面想法和情绪的时候,总希望有个人能耐心听我们倾诉,因为在交流的过程中,你的负能量没有消失,而是转移到他人心里。一般情况下,由别人来理解你的情绪会更加容易,因为他们知道,你的问题和烦恼并不是他们造成的,所以他们才能做到旁观者清,他们会积极鼓励你。
要明白,积极乐观的心态关系到的是你自己的人生,无法保持积极乐观的心态,人们做事情的动力就会越来越弱,最后就会停下脚步。
所以乐观积极的心态很重要,如果我们拥有更多积极的情绪,我们不单只可以感受到更多的快乐,积极,乐观和幸福,还可以扩展我们的视野,使我们的思考和行动保持良好的心态,并且比平常更具有创造力。