工厂大量招普工,为何很多人依然认为工作难找?

西运清c
因为普工并不是大多数人想找的工作。
工厂招聘的普工,大家应该都非常的了解吧,工厂里普工做的都是一些基本的手工活,每天都会在规定的时间内,生产多少多少零件,做够多少零件。他们有的是计时的,然后有的是计件的,每天要么就是站着,要么就是坐着,然后在那里一直重复着你手上的工作,一直不停的工作,有的地方人员比较自由,累了还可以休息休息,上厕所的时间也不会管控的。但是有的地方就很不一样,那些领导他不仅规定了你每天的工作的任务量,他还规定了你什么时候上厕所,什么时候休息,还有什么时候吃饭,这是非常不自由的,自由度非常的低,每天都过着两点一线的生活,在工厂上班的人一般都是,只出现在宿舍以及工厂的两个地方,生活是非常的枯燥的。
并且在工厂这个工作环境中,我们平时呆的地方都是在室内的,你是根本看不到外面是一种什么情况,有时候白天你感觉是黑夜,有时候黑夜你感觉是白天,很多时候都是日夜颠倒的。为什么说会日夜颠倒呢?因为工厂为了加紧他的生产,为了赶工厂生产的进度,一般都是分为两种班次的,工人都是两班倒的,一部分的人上白班一部分的人上夜班,一直上白班的人是非常非常少的,除非你是有关系的。所以说每次可能白班倒夜班的时候你就会非常的不适应,在夜班倒白班的时候,你可能会觉得这好像还是半夜吧。而且上夜班对于人的身体是非常有害的,但是在工厂上班你又是不能够避免的,这也是很多人不愿意进工厂的一个非常重要的原因。
最重要的就是工厂里虽然说招的人很多,但是因为基本上都是一些手工上的活,所以他的工资是非常低的,可能每个月的底薪就2000多,甚至还有不到2000的,那那些工资来源其实主要的就是来源于你的加班的工资,也就是说,你只要不加班的话,你每个月只能拿到2000的底薪,这种工资水平是非常低的,而且你还要耗费你的身体去熬夜,每天的生活也是非常的枯燥,并且你在工厂里上班有时候想请假的话,是根本请不到的,这也是为什么很多人不愿意呆在工厂的原因,因为他真的非常的不自由。
所以说如果你找工作是想要一个工作环境还可以,然后人比较自由,然后底薪还不错的工作的话还是挺难找的。工厂的普工可能辛辛苦苦一个月才3000多块钱,或者是4000多块钱,所以说如果不是迫不得已的话应该是没有人想进工厂的。
春天的阳光wXLy
达不到很多人的心理预期。