那一刻我长大了优秀作文

海猎o

  无论是身处学校还是步入社会,大家都写过作文吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我精心整理的那一刻我长大了优秀作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

那一刻我长大了优秀作文1

  时光似流水,一去不返;光阴似箭,年少己成回忆;时间是吝啬的,又是大方的。我逐渐从一个懵懂的小孩成为一个能独当一面的少年;虽羽翼未丰,但却历经了各种往事。在我诸多往事中,有伤心的,有快乐的,有些事深深刻在我脑海中,怎么也挥之不去!

  证明我长大了的第一个里程碑式的事件,是我迈进小学的第一步。那一天,老师在校门口迎接我们,他们看起来和蔼又可亲,阳光撒在大家的身上,仿佛披上了金黄色的纱衣,学校笼罩在暖暖的秋阳里,仿佛给神圣的学校镀了一层金光,整个学校闪烁着耀眼的光。我迈进学校大门的那一刻,我感到,我长大了!

  上一年级时,许多同学一定想自己快一点成为一名少先队员吧!我也不例外。盼着,盼着。终于等到了那一天。那一天和上学的第一天一样,天空万里无云,阳光暖和极了。老师领着我们这群叽叽喳喳的“淘气包”上了四楼多功能室。这是一个值得纪念的日子!我们一队一队地上去,终于到我了。我心里既紧张又兴奋,手心里冒出了细微的汗珠。高年级的姐姐教我如何正确佩戴红领巾,就在我全神贯注地看时,老师一个抓拍就留下了我成为少先队员的那一刻。这时,我长大了!

  树叶从发芽到枯落,春去冬来,过完了短短的一生,却向人们展示了它最灿烂的一面。而我的漫漫人生正在起步,我相信,我还会有更多的历炼!我会继续长大!会有更多长大的那一刻!

那一刻我长大了优秀作文2

  十岁生日,爸爸送给我一辆叫“骑士”的自行车,对我说:“你长大了,该学自行车了,希望你快快学会它”。

  我们来到了一个公园的运动场,爸爸骑着他的自行车,我看爸爸骑得那么轻松,沾沾自喜的说:“原来骑车那么容易呀!”说着,就学着爸爸的样子跨上了“骑士”,一踩脚踏板,自行车像小兔子一样窜了出去。我很害怕,没坐稳就摔倒在地上了。我很生气爬起来又跨上自行车,但自行车又一次把我摔倒在地上。我又疼又气馁地说:“我不学了。”这时,爸爸对我说:“这事不能没有耐心,不能半途而废。”爸爸扶稳自行车,对我说:“手要抓紧车把,眼睛要看前方,腰要直,不用怕摔倒”爸爸慢慢放开手,我骑了20多米,20多米没有摔倒。我很高兴,兴奋的喊:“爸爸,我会骑车了”。我一高兴,脚使劲一踩踏板,我和自行一起摔倒在地上,掌心被地面擦出血,扒在地上。爸爸把我扶起来,说:“疼不疼,那我们不学了,今天就学到里了,回家吧!”我说:“我刚学会,一定要继续学,坚持到完全学会。”

  爸爸给我竖起大拇指说:“是个勇敢的男子汉”。于是我又跨上车,脚一踩脚踏板,自行骑了出去。我感觉越骑越轻松又回到了爸爸的身边,爸爸看了看车把上的血迹。我说:“我学会了”。爸爸拍拍我的肩膀说:“你长大了!”我心里送出一种大大的喜悦。那一刻,我觉得自己真的长大了。

  我们回到家里,我喊到:“妈妈,妈妈我学会骑自行车了,我长大了!”

那一刻我长大了优秀作文3

  那一天,我放学回家后,家里静悄悄的。直到后来家里的电话响起,我这才知道爸爸妈妈有事外出了。在电话里,妈妈告诉我今天晚上他们不会回来了,厨房里有为我做好的饭菜。我只要热一下就能够吃了。

  在我听到爸爸妈妈今晚不回来的时候,我的心里突然有些害怕。这不就意味着晚上是我一个人在家吗?我从小就有一些胆小,更何况这还是我第一次一个人在家。

  我热完饭后,一个人吃了晚饭。吃完晚饭后,我感受着家里安安静静的气氛,更加的害怕了。于是,我进了自己的房间,我将房间里的灯光打开着,然后我就钻进了自己的被窝里。这对我来说,是一次成长的经历了。

  我到现在都还记得,那天晚上,我一直在对自己说,不怕,我长大了,要学会勇敢。那一晚的时间对我来说格外的长久,我在被窝里也过了很久才睡着。等到我第二天迷糊的醒来的时候,我发现窗户外的阳光已经很明亮了。而我的心情也就在这一瞬间变得极好了起来,因为就在我醒来,看到窗户外的阳光的这一刻,我发现我长大了。

  也许在你们的眼中,自己一个人在家是一件很轻松的事,但是对我来说,这是对我的考验。我起床后不久,我就听到了家里的门铃声,爸爸妈妈回来了。

  我跑出了自己的卧室,打开了家里的门,在迎接回来爸爸妈妈的那一刻,我高兴的笑了。妈妈看着我傻笑的样子,还对我说道:“怕你一个人在家害怕,我们忙完事情就马不停蹄的赶回家了。”

  我看出了爸爸妈妈的疲累,在听到了妈妈对我说的这句话后,我朝着妈妈说道:“我不会怕了,因为我长大了。”

那一刻我长大了优秀作文4

  李咏是个憋不住话的人。

  一下课,我和裴嘉打算去外面的空地上打雪仗,李咏见我俩走到门口,没几个人了,也跑过来跟我们一起出去了,他把嘴放在我俩耳旁,说:“我和林小希写交换日记了!”“真的?!”我和裴嘉瞪大眼睛,异口同声地问。“嗯,就告诉你们两个,别泄密呀!”

  我和裴嘉使劲憋,使劲憋,不说出去!憋了整整两天。

  第三天,我和裴嘉要憋成红脸猩猩了。一下课,裴嘉就跑了出去,我也离开教室,下了楼。远远地我看见裴嘉把嘴凑到了“半导体”的耳边……

  我心里一激灵,他这是要干什么?两个选择:一拆穿他,斥责他;二眼睁睁地看着他泄密,出卖朋友。

  我用眼睛瞪着裴嘉,大喊:“裴嘉!我们打雪仗去!”嗯,这样既不让裴嘉难堪,又不让李咏难过。

  裴嘉看了我一眼,看到了我的目光,怔了一下,垂下了头。

  我和裴嘉相跟着去操场打雪仗。我若无其事,哈哈笑着,把雪球扔过去。我从他那一红一白的脸色和强忍着的眼泪知道,他很内疚。

  放学,我带着李咏,和裴嘉有说有笑地回去。和以往没什么不一样。

  晚上,我的手机响了。QQ那只小企鹅的右上角有一个红色“1”,我点开,是裴嘉的消息:“谢谢你的提醒,谢谢你的不计前嫌,若无其事。谢谢!”

  我仿佛看到这条消息的主人的眼泪,落在手机屏幕上,映出五彩的光,像一颗闪闪发亮的星星。

  什么是长大?那一刻,我明白了。身体长高、体重增加、知识增长……都是长大,而保守秘密的友谊、诚信,维护他人的自尊,不拆穿他人的宽容……又何尝不是长大?

  在我认为,这种长大,更加美丽。

那一刻我长大了优秀作文5

  今年暑假,我帮爷爷奶奶洗脚,给弟弟讲解他不会的习题,做些力所能及的家务等等,家里人都夸我长大了。

  让我感到最高兴的,就是我为爸爸妈妈做了一顿午饭。我这种级别的厨师什么可乐鸡翅,酸菜鱼,红烧肉这些大菜可不会做,我最擅长的是下方便面,如果想换换口味,还可以煎个火腿肠或者鸡蛋。但是前些天我却做出了一顿美味的午饭——烩烧饼。

  烧饼放了一天后,会变得又干又硬,吃着又费牙又费力,可是我家每次买烧饼都会多买几个,因为第二天可以吃到老爸做的烩烧饼。上周的`一天,爸爸妈妈上班了,姐姐也有事和同学出去了。看着昨天剩下的几个烧饼,我脑海里出现了爸爸做烩烧饼的过程,想着想着我就有点跃跃欲试的感觉。

  拿上早晨妈妈走时留下的十块钱,我急匆匆来到菜市场。买了两张豆腐皮和一些海带丝,又买了一块钱的香菜。回到家,拿出两个碗,分别泡上木耳和黄花菜,又拿出一个小盆,泡上一点粉条。准备完这些,我开始掰烧饼。不一会儿,烧饼被我掰成了一小块儿一小块儿的,放进盆里,倒上一些面粉,把它们拌匀,让每一块烧饼都穿上一件洁白的外衣。

  放好锅,倒上水。打开天然气开关,点燃天然气灶,启动抽油烟机。水渐渐地烧开了,我依次放入豆腐皮,木耳,黄花菜和粉条。煮了一会儿,把拌好的烧饼倒进锅里,用勺子搅拌一下,放入十三香,白胡椒粉,盐,再把它们搅伴均匀。来点生抽,撒上香菜,放点味精,淋上一点香油。大功告成,关火。一阵阵热气飘来,可真香呀!

  给爸爸妈妈做顿饭,劳累的他们就可以多休息一会,下午也可以更有精神地去工作。闻着香喷喷的烩烧饼,我感到特别高兴。

那一刻我长大了优秀作文6

  有一次,妈妈有事要外出半天,没有时间给我和弟弟做午饭,只好让我带着弟弟到星耀城挑一家餐馆吃午饭。

  可是妈妈一走,我就觉得我有一点力不从心!虽然我已经五年级了,但是平时都有妈妈在身边,从来没有一个人带着弟弟去那么远的地方吃饭,不过不管怎么样,我也没办法后悔了!无奈啊

  一路上,我紧紧攥着弟弟的手,把他带到了星耀城。选哪家餐馆比较好呢?老娘舅?算了吧,里面的菜我和弟弟都吃遍了。德克士?不行,油炸食品不健康。找不到合适的餐馆,我愈来愈着急。下午一点半还有课呢!

  最终,我带着弟弟到了“巴黎贝甜”。我先让弟弟选,弟弟先选了一个甜甜圈,甜甜圈上粘着五颜六色的巧克力小颗粒,对弟弟这个年龄的小孩诱惑是特别大的,但是稍微大一点的人都知道这种甜甜圈高糖分又有色素,特别不健康,所以我没有同意。出来的时候,我们拿着两个全麦蔬菜三明治,我觉得这样搭配比较健康。

  再要买饮品,有两个选择,一个是奶茶店,一个是星巴克,我毫不犹豫地选了相对有品质些的星巴克。妈妈说过,很多奶茶里既没有奶,也没有茶,都是由很多添加剂调和而成。所以我在星巴克给他点了鲜榨果汁,我点了一杯卡布奇诺。接着,我们两人就在星巴克的户外玻璃桌坐下边吃边聊,我拍拍弟弟的肩膀,洋洋得意地说:“之翰,爽不爽?”弟弟随声附和“姐姐,太爽了,下次你再带我过来吃啊!”

  望着弟弟满意的笑容,想想今天所经历的一切,突然觉得自己是个小大人了。那一刻,我意识到自己长大了!

那一刻我长大了优秀作文7

  长大是一场必经的苦旅,它既是一段过程,也是最终的目的地。就像剥蒜一样,一片一片剥落下来,那些曾经经历过的磨难成了一条条清晰的纹理,印记在我们心头怎么也抹不掉。

  记得有一次,我想吃虾,可是妈妈却在烧早饭,又没有时间带我们出去买虾。于是,我叫来了几个朋友,让它们从家里带上网子。我们把网子放在小河旁边,等虾游过来,把网子从水里收上来,看到了许多活蹦乱跳的小虾,在大家的努力下,我和伙伴们抓了一大桶的小虾,心里美滋滋的,这下不用愁没有虾吃了。其中一位朋友提出一个建议:不如我们把虾平均分一下吧,按照年龄来分,最大的,多一些,最小的也多一些,我觉得这样可以吃到虾也公平。

  烧虾是要我们自己烧的,我先把鸡蛋打好,再把虾放到鸡蛋里一起搅拌。搅拌好了,把虾放进油锅里煎起来,放点盐。大功告成了,我把炸好虾切成厚厚的,长方形的片,放到盘里。一片片的虾就像一条条的神龙盘旋在盘子里,似乎充满了海洋的气息。我忍不住了马上尝到了一块虾片,味道还不错,只是缺少了一点番茄酱,说干就干,拿起番茄酱倒进虾片里。

  我正准备端起盘子,走向餐桌,感到自己的身体异常的热,真相是刚才跟火的距离有点近,一下就好了。可是,我刚一走就热起来,只好硬着头皮走过去吃饭的人都到齐了,我们就开始吃了。妈妈也想尝一尝我的杰作,吃了一块,也给弟弟一块,我自己也吃了一块,味道美味极了。妈妈夸我长大了,会做菜了。而我此时已经在想烧虾的另一种法子了……

那一刻我长大了优秀作文8

  进入初中后的第三个月,历史老师就交给我们两位历史课代表一个艰巨的任务——改作业。

  起初,我觉得改作业是一件非常轻松的事情,可当我改完第十本时,就开始头疼了。有些填空题答案不唯一,我们也不知道对不对,有些打了勾,有些打了叉;还有一个问题是有些人不写学号,我们根本无法登记作业,只能一个一个地去查名字。

  改到这里,我早已经没有了刚开始的轻松和愉悦,但老师交给的任务却不能不完成,只好咬咬牙坚持改完剩下的十五本作业。

  看来,做历史课代表也不容易啊!

  改到后面,居然发现有人空题,而且一空就是一大题,这就让我有种想要撕作业的冲动了。老师只布置了一道填空题和一道选择题,有些人只写了选择题,有些人填空题只写一半,还有些人一道题都没写,这是该打勾呢还是打叉呢?

  眼看着一个个课间被改作业的时间占领,我还是有一点伤心的,不过,为了班级而牺牲这些时间也是值得的。

  终于改完了五十本作业,我突然产生了强烈的成就感,因为我们完成了一个非常艰巨的任务,这对于我们来说是一次难得的成长考验!

  通过这件事,我感觉到老师们也是很累的,每天要改很多作业,要备课上课,真的很辛苦,所以,如果我们还在课堂上睡觉、画小人儿,说话,真的是很不应该的。

  推荐理由:

  改一次作业发现这竟然是一个极其困难的事情,体会到老师工作的辛苦与不易,这样的体验是非常值得的。小作者能咬牙坚持下来,本身也说明了自己在不断成长。

那一刻我长大了优秀作文9

  我成长中事就像一片大海,而其中那一朵最高最猛的浪花就是那令我最难忘的事。那一刻,我“长大”了。

  那是一个雨天,屋檐上“嘀嗒嘀嗒”的雨点落入雨缸中,风很大,刮得窗户纸“哗啦哗啦”地响着,一滴雨水滴在我的手背上,凉飕飕的,也滴在了我的心里。看着同学们一个个穿戴雨具走进雨中,被家长接走,我心里不禁一颤:雨可不小啊,我又没带雨具,只能头顶书包往家跑了。我正准备走的时候,一个既熟悉又陌生的身影顿时映入了我的眼帘:熟悉是因为他是我爸爸,陌生是因为他的那一副着装:他的头发被雨水弄得东一块西一块的,他那整齐的西装,现在被雨水毁灭得凌乱不堪,他的裤腿上不知道是汗水、雨水还泥水。突然,他摔了一跤,跌倒在了泥坑里。可是,他立刻又站了起来,不顾他那狼狈不堪的样子继续向前走来。那一刻,我的眼睛里掉下了两颗金豆豆。那一刻,我感受到了父爱。那一刻,我觉得我长大了。

  不知不觉中,爸爸走了过来,问我:“你没事吧?我来晚了,对不起。”我答道:“没事。”这时,我突然发现他脸上又多了一条鱼尾纹,眼睛里又多了一些血丝,头上又多了几根白发……都是因为操劳才长出来的。

  啊,我释然了:父母为了孩子,可以不顾一切:不顾自身的样貌,不顾自己的着装,不顾自己的安危……

  每个父母都很伟大。在我明白父母之爱和父母的良苦用心的时候,我的心灵受到巨大的震撼,我感觉那一刻,我“长大”了。

  在那一刻,我长大了!

那一刻我长大了优秀作文10

  每个人的长大充满了回忆,我也一样。我是一个记忆中充满乡村气息的男孩。

  长大的记忆充满了快乐元素的。

  小时候,是多么欢乐。当秋季的到来田野里是满满的金黄。我和邻居家里的小伙伴每天都与自己家里的大人一起到田野中割稻谷,当大人们在辛苦的劳动时,我和小伙伴就在旁边的空地上打闹玩耍,充满了欢笑。

  小学。我到了上学的年龄了,到了美好的学校读书,身边又有了许许多多的伙伴。上课,教室里传出我们刚刚读书的初音。下课,校园里充满着声音,那就是我们的欢声笑语。放学,我们在回家的路上走走停停充满欢乐。

  长大的记忆里充满了离别。

  从小到大,父母就在外地工作,一年也就过年回来一次,父母每次回来都是我最欢乐的时候。不到一个月的时间,父母又要离开了,在分别的那一天,我不敢去见任何人,所以我就把自己关在一个房间里,因为我是一个感到了悲伤就会忍不住流泪的男孩,我是多么得想和其他的小伙伴一样,童年享有父母陪伴!

  小学六年级,到了一个学期的最后阶段,下半年就是初一了。最后一天的最后一节课,我们最亲近的两位班主任,对我们说着初中生活的美好,希望我们对初中充满了好奇,能让我们忘掉离别的悲伤。但是我们却是怎么也感受不到一点的好奇,我们沉浸在离别的悲伤中,无法自拔!我们在陪伴我们六年的课桌上,泪流满面!因为我们不想离开母校,不想离开我们最最敬爱的老师分别,不想与生活了六年的同学们分别!

  小学毕业那天,我们是充满了对初中的期待和对母校以及老师和同学的留恋。

  长大是每个人都亲自经历过的,是每个人不可缺少的。谁的长大不是充满喜怒哀乐的,谁都想留住自己那宝贵的记忆,不愿忘记!

那一刻我长大了优秀作文11

  周末吃完晚饭,看到空了的盘盘碗碗、一片狼藉的桌面,想起刚才吃饭时哈欠连天的妈妈,耷拉着眼皮的爸爸,爸妈这么累,让他们休息吧,我该为家庭出份力了!

  我打开水龙头,拿出第一个碗,先用水冲洗一下,把汤汁、米粒冲掉,挤一滴洗洁精在碗里,拿起钢丝球,碗里碗外来来回回转圈,刷出了许多泡泡,然后放到水龙头下冲,同时手还不停的将碗旋转,经过和碗的一番斗争后,第一个碗洗干净。闻着散发着淡淡清香的碗,觉得洗碗这个事小菜一碟。

  第二个,第三个,第四个,我发现,越往后越难洗,尤其是那个盛红烧肉的碗,油渍牢牢地抓住碗,死不撒手。开始,我仍用水冲洗,没想到红油变成白油了,越冲,白油越多,同时,我的手也冻得通红。我不时地对着手哈气,又抓起钢丝球,奋力刷,恨不得刮层皮。这下好了,手上、碗里碗外、钢丝球上,到处是油腻腻的白油,怎么越刷油越多?突然,想起妈妈刷碗时会倒热水。何不试一试?随后,我拿来热水壶,倒了热水在碗里,拿起钢丝球放热水里,球上的白油瞬间都不见了,找到方法后,这个难缠的盛红烧肉的碗终于搞定了。

  看着还有一摞没洗的碗,我感到累。想起这十几年来,爸妈每天都要受这样的罪,心里很难受……一直以为这是一个简单的事情,没想到不仅不简单还很累人。想到这儿,我拿起碗,继续洗……洗完最后一个,我双手通红,已无知觉,我跑到热风扇旁烤手,妈妈看到了,心疼地说:“儿子,你长大了!今天辛苦你了!”顿时,我感觉到一股暖流涌上心头。

  这股暖流不仅是热风,更是妈妈对我的爱,那一刻,我心里暖暖的,浑身充满力量,该是我为家奉献自己力量的时候了!

那一刻我长大了优秀作文12

  在我长大的过程中,发生了很多事情,有的随着时光的飞逝,消失在记忆的长河里,有的却给我留下了极其深刻的印象。

  总共有两件事,我现在讲讲第一件事,承担家务。记得有一次老爸出差了,只留下我和老妈在家里,因为那时是年底,无论是什么公司都很忙,所以老妈经常要加班9到10点才回家,那么家里的卫生总得需要一个人来打扫吧,我就拿起扫把扫地,扫完之后再用拖把拖干净。搞完这些以后还要拿抹布来擦桌子,平时这些是父母干的,但今天我试着干了一下,发现干完以后腰酸腿痛,累得不得了,心想:原来打扫卫生这么累呀。

  第二件事就是走夜路。平常我都是和老爸老妈一起走回家的,但有一次也是他们加班,所以我只能自己走了,。在黑森森的小区里,随意一阵冷风都能把我吓住,因为很多鬼片里,鬼都是在有冷风也黑漆漆的地方出现的,但是,想到温暖的家,我就战胜了黑暗,用最快的速度回到了家,还是自己家里的安全啊,比那些黑不溜秋的地方好多了。

  从这两次经历中,我明白了一件事,办法总比困难多,遇到了困难的时候,要相信自己和突破自己,这样困难就会越来越少,如果自己解决不了的话,可以询问父母、老师和长辈,因为他们都是你最可靠的人,值得你信任的人。

那一刻我长大了优秀作文13

  成长的过程并不漫长,有时候只是一瞬间的事。我们以为自己走了很远,而时光却笑着对你说,它只不过眨了一下眼而已。

  小时候的我格外调皮,记得酷热的夏日午后,太阳高高地挂在天空照得人睁不开眼,妈妈微笑地告诉我,她要午休不要吵醒她。我心里极大的不情愿,我喜欢妈妈,她怎么可以午休呢?妈妈闭上了眼睛,我就开始以吵醒妈妈为目的,制造各种奇奇怪怪的声音,在屋子里翻云覆雨地折腾着。醒来的妈妈并不生气,我们很快地又玩到了一起。那些漫长的夏日午后啊,总是因为我的无理取闹扰了妈妈的午休,而我却傻傻地收获了许多快乐。

  后来我上了小学,中午要在学校休息,就再没有机会搅妈妈的午休了。妈妈工作也忙了起来,总是灯火阑珊的时候才回家,她已经几乎不睡午觉了。去年暑假某个阳光普照的夏日午后,妈妈告诉我她要午休,希望我不要吵醒她,多么熟悉的一幕!可我看着刚躺下就睡着了的妈妈,再也找不到吵醒她的理由和冲动,我的妈妈太累了!我默默地坐在她身旁写作业,偶尔抬头看看睡得正香的妈妈,我甚至有点儿担心,笔尖摩擦作业本的声音会不会吵醒她?

  那一刻我觉得是些什么已经变了,我长大了!那些熟悉的夏日午后永远地留在了我的心里,我以为需要走很久,谁知道它只不过一眨眼而已。

那一刻我长大了优秀作文14

  六点左右,妈妈上了一天班终于回来了。我听见敲门声,赶紧穿上鞋跑过去开门。妈妈一脸疲惫的走了进来。我看她一言不发,只是往卧室走,然后打开电视坐在床上休息,我看一定是累了。

  我也上了床,说:“妈妈,你上了一天班,一定累了吧,我去给你倒一杯冰镇绿豆汤吧”!妈妈依然望着电视,扫了我一眼,然后点了点头。走着,我来到冰箱前,心理却想:嗯,妈妈为了我们这个家天天起早贪黑的工作着,现在回来了,我一定要表现出儿子对长辈的尊敬和孝顺!想着,我拿出了一大桶绿豆汤,把绿豆汤倒在了一个小杯子里,端给了妈妈。

  妈妈接过杯子,眼神里闪着一些欣慰和喜悦,妈妈一口气全喝光了。我十分开心!

  这时我突然说:“妈妈,我帮你捶捶背,捏捏腿吧”!妈妈满脸笑容的答应了。我帮妈妈按摩妈妈当然开心了。我左按按,右按按,在看看妈妈,她十分开心,从未见过她笑得这么开心!

  天渐渐黑了!又到了妈妈扫地、拖地的时间了。妈妈要起来,但我拦住了妈妈,说:“不了妈妈,今天我来做!”我拿起扫把,从大屋扫到走廊,又从走廊扫到小屋……我的汗水滴在了地上,再想起妈妈天天多累啊!

  我干完活,妈妈已经睡着了!

  早上起床我发现桌子上有张纸条上面写着:“伟伟,你给我倒水、捶背、做家务我发现你终于长大了”看完我别提有多高兴。

那一刻我长大了优秀作文15

  两天的集体活动,令我明白了许多,我在那些活动中成长。

  特别是团队浮桥的活动令我记忆犹新。一些人抬着一根一根的木板,另一些人从木板桥上爬过,规则很简单,但听了之后我们都有些惊讶:万一有人对你心怀不满,只需一松手,你就会直接栽下去,在这上面爬行,岂不是把自己的安全交给别人?太危险了!活动开始了,前面的人陆续爬上了木条铺成的桥梁,恍惚之际,又有四五个人爬过去了,该我了,我故作镇定地走上了台阶,往前看去,木条整齐地向前延伸着,我双手撑住一个木条爬了上来,耳边响起了同学们的加油声:“高自然,加油!”仿佛我在这一刻成为了全班的主角,全班都在为我呐喊,仿佛我可以决定一切似的,听着那一声声的呼喊,我感到一股暖流在我的心田中涌动。

  “桥”并不长,一会儿就到头了,我跳了下来,与抬木板的吴柏豪对换,体验体验抬木板的感受,第一位从我的木板上经过的人是张秦超,我只觉得肩头好像有点儿什么东西轻轻地压了一下,这比我的预期轻多了,我们一边抬着张秦超,一边为他呐喊,“张秦超,加油!张秦超……”我相信,张秦超也一定体会到了我们对他的体贴。

  这时,起点上出现了一个健壮的躯体。没错,是李展博!我可不是蚂蚁,怎么能承受自己体重的两倍的东西呢?不过还好,有几个伙伴与我一同抬起他,应该不要紧。当李展博的手臂一放上来,他的体重就令我窒息,我只能看着他缓缓地挪动着自己的身躯,过了好一会儿,我突然感到一阵轻松,李展博总算过去了!我突然明白,团结起来,力量才会更强大,无论何时,我们相信我们的团队。

  这次活动让我明白:相信队友,才能团结,只有团结,才能成功。这一刻,我长大了。