过敏皮肤用什么牌子护肤品比较好

小新科普生活

干皮敏感肌肤通常可以选择保湿性以及温和性的护肤品,购买护肤品的时候要注意观察成分,不能够含有变性酒精或者是酒精,会对皮肤造成刺激。

敏感肌肤适合用温和无刺激性的护肤品,涂抹在局部的皮肤上,刺激性比较小,不会产生负担。敏感性肌肤主要是由于经常涂抹一些劣质的护肤产品引起,很可能会导致面部的毛细血管出现扩张。

在新购买的护肤品使用时,最好先小面积涂抹,出现红肿瘙痒症状,不可以再次使用。平时要注意给皮肤补水,并要多吃些含维生素量高的新鲜瓜果,保护皮肤。

敏感肌护肤品的购买建议

敏感皮肤人群在选择护肤品时应学会拒绝含添加剂、防腐剂、香精等。用含香精的护肤品涂抹在皮肤上会觉得超豪华,但是在护肤产品中的香味除了会导致过敏不适外,其结果也是弊大于利。

选购化妆品时,若要买粉底,请选择含有硅胶的粉底,因为它们对敏感皮肤更放心,最好不要选择防水化妆品,因为它们所添加的化学成分对敏感皮肤更刺激。

洁面乳,对敏感皮肤的肤质比较薄,不宜用去角质产品。因此选择洗面奶时,要选择温和的氨基酸洁面。润肤霜,润肤霜是不可缺少的关键护肤品,主要滋润皮肤,加强其屏障,建议大家选择不含香精的产品。

以上内容参考:百度百科-护肤品