判断题!

1.把3m长的绳子剪成4段,每段是全长的四分之三。()2.3m的五分之一和1m的五分之三一样长。()3.整数可以化成分母是任意自然数的假分数。()4.因为五分之四小于六分... 1.把3m长的绳子剪成4段,每段是全长的四分之三。 ( )
2.3m的五分之一和1m的五分之三一样长。 ( )
3.整数可以化成分母是任意自然数的假分数。 ( )
4.因为五分之四小于六分之五,所以五分之四的分数单位比六分之五的分数单位小。( )
5.十五分之九不能化成有限小数。 ( )
皋腾l8
1.错 是四分之一
2.对 都是0.6m
3.错 0除外
4.错 五分之四的分数单位比六分之五的分数单位大
5.错 约分后是3/5=0.6
百度网友23c8941
1错
2对
3错
4错
5错 9÷15=0.6