读军校的最少服役多少年?

水和正泷实
专科三年毕业后一般授少尉正排军衔,最少服役,八年本科四年毕业后授中尉副连军衔。最少服役10年。
军事院校(包括武警类院校)是教育和培养军官的,军校里的大学生即称国防生,也称军校学员。军校顺利毕业后将获得军士与学士学位,工作由学校根据专业和各大军区需要分配,去向涉及海陆空三军。军校的最高学府是国防大学,该校着重培养部队高级将领。
《中华人民共和国现役军官法》对军官的地位、基本条件、来源和培训、考核晋升、交流回避、任职和服现役的年龄年限、工资福利待遇、退役安置等政策制度作出了具体的规定。
《中华人民共和国现役军官法》第七章第四十三条军官平时服现役的最低年限的规定:
(一)担任排级职务的,八年。
(二)担任连级职务的,副职十年,正职十二年。
扩展资料:
国防生(后备军(警)官)
国防生具有普通大学生和预备军(警)官的双重身份。国防生完成学业后将统一入伍成为军官。
国防生是指根据部队建设需要,由军队依托地方普通高校从参加全国高校统一招生考试的普通中学应届高中毕业生中招收的和从在校大学生中选拔培养的后备军官。
国防生毕业后分配到军队工作。由军队根据高校签约单位部别、分配计划、培养目标和军队人才需求,结合学生综合表现和本人意愿,合理确定分配去向和岗位。
国防部发布从2017年5月起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生,国防生制度画上句号。
参考资料:搜狗百科-军校
(军事院校)
参考资料:搜狗百科-国防生
(后备军(警)官)
师之航军考
军校毕业后要在部队需要服役时间原则上是8年;
第四十条初级专业技术职务军官任职不满八年的,排级职务军官未达到服现役最高年龄的,连级以上职务军官未任满本级任职最低年限的,除组织安排或者经组织批准外,不得退出现役。 平时军官要求提前退出现役、未获批准,经教育仍坚持退出现役的,给予降职处分或者取消其军官身份后,可以作出退出现役处理。
冠明军考教育
以前的一般军校毕业后到部队,首次任职命令下达后需要满八年才可以申请转业。然而,现在的军官适用的军官暂行条例已经做出了一些改变。该条例明确了军官退役的基本条件,即符合最低干领六年加咸龄三年,满足六加三的条件的军官就获得了退役的资格。这被视为最低的服役年限。只有满足这一条件的军官才可以退出现役。
此外,如果在服役期间本衔级内两次年度评定不称职的,可以安排强制退役。满足最低服役年限的军官可以申请转业,这满足了一部分军官想要退出现役的要求,充分体现了此职业政策的人性化。
165******08
根据公开信息,军校毕业的军官最少要干满8年才能申请转业,也就是学校毕业到部队首次任职命令下达后满8年,才可以申请转业。因此,读军校的最少服役年限通常是8年。但是,具体服役时间可能会根据个人情况、军队需要和政策变化而有所不同。