近视激光治疗有哪些弊端呢?

百步善为鱼K

近视激光治疗有哪些弊端呢?激光近视手术一般指准分子激光近视手术。所谓准分子激光的原理是利用计算机精心控制的准分子激光束,通过激光光子的能量使组织汽化,从而切割角膜,改变角膜l曲率,重塑角膜曲率,使光线聚焦在视网膜上,使外部光线能够准确会聚并成像到背景中,从而达到治疗近视、远视和散光的作用。

可能的术后风险:

眼症是一种非常常见且难治的并发症。由于角膜形态等方面的影响,泪液的动力学和泪膜的稳定性会降低,导致眼睛干燥、视力模糊等症状,必须通过眼科药物予以缓解。

效果很低。手术效果和术后恢复可能受到角膜状况、医生的依从性或功能水平甚至事故的影响。即使是高度近视的人也可能视力下降,术后可能达不到理想的程度。

近视激光手术后,可能发生以下风险:

如果近视度数在700到1000度或更高,80%的人在夜间会有轻微的模糊,25%的人会有夜视问题,这主要是因为手术时手术区域离视觉中心较近。

其次,他们对正确的愿景不满意。手术后,他们可能会觉得视力矫正程度不够,效果不如预期,或者矫正过度。多足症,即活检前症,可以进展到晚期。近视激光手术主要要求成年后,尤其是两年后度数相对稳定,原则上需要在1200度以内,散光最好在600度以内,大多数人术后都能获得理想的视力,但一般来说,度数越高,散光越大,术后度数恢复的可能性越大。但一般来说,散光率不高,取决于术前角膜厚度、角膜曲率和术前验光。一定存在一定的风险。最大的风险是会有圆锥角膜的风险。如果角膜变薄,角膜将失代偿,视力将持续下降。

爱孤单是种态度
问医生
Lan千万
问医生
小谭的汽车说
问医生