为什么现在单身的人越来越多?

匿名用户
现在单身越来越多的真实原因,其实就是经济原因。

婚姻的市场化使两性关系变成了纯粹的经济关系。男女关系变成经济关系的前提条件是,必须使男女一方自觉地商品化。在市场经济逐步深入的过程中,女性首先自觉的商品化了。

女性商品化的表现是,女性的价值不再是道德标准确定的人的价值,而是随行就市的商品的价格。女性的商品价格,体现在婚姻条件之中,是以房子、车子、彩礼、奢侈品等为硬件构成的,所谓爱情只是这些硬件基础上软件而已。

在所谓的婚恋市场上,男人做为消费方,所接触到的并不是真实的女人,而是自觉商品化了的女人。男人出钱购买的并不是女人的内在价值,而是商品化的女人的价格。价格与价值往往是背离的,有着难以调和的内在矛盾,两者的关系是反比关系;也就是说:女人的价值越高价格就越低,女人的价格越高价值就越低。女人价格的暴涨是以价值的暴跌为基础的,这是女人自身无法调和的内在矛盾。

婚姻市场的繁荣与萧条,完全取决于女人做为商品的供求量,这也直接决定着女人的价格。所以,女人做为商品的价格,是很不稳定的,也存在着折旧、更新、被替换等商品的固有性质。

所谓的爱情导师涂磊,代表女人首先发出了女人商品化的宣言:一个肯为你花钱的男人不一定爱你,一个不肯为你花钱的男人一定不爱你。

涂磊的真实意思是:一个肯消费你的男人不一定爱你,一个不肯消费你的男人一定不爱你。

可以说,这是丝毫不加掩饰的女性商品化的宣言。这个宣言也是女性价值彻底丧失的宣言,把女性的命运彻底市场化的宣言。

在这个宣言的引导下,大量的女性开始随行就市地给自己明码标价,把婚姻彻底变成了男女之间的交易和买卖,诱导甚至强迫男人为自己花钱;这些商品化的女人似乎都幻想着通过婚姻暴富,却没有想到这种暴富是以男人爆贫为基础的。
婚姻的市场化,是在商业利益集团的引导下逐步实现的。所谓的那些爱情导师,其实都是商业利益集团的代言人。网上大量的鸡汤文,都是有目的的在引导、甚至是在煽动女人的消费欲,房子、车子、奢侈品等之所以成为结婚的必备,完全是为了拉动房子、车子、奢侈品的消费,并以此拉动全面消费。因此,婚姻的短期化有利于消费的长期化,一个人一生能多次婚恋肯定比一次婚恋对消费的贡献大得多;如果婚姻非常稳定,消费理性而均衡,商业利益集团还有利可图吗?房价还有上涨的动力和空间吗?

所以,持续攀升的离婚率的背后,隐藏着深刻的经济原因。离婚率的暴
五弘厚0B5
因为现在的年轻人要求普遍比较高,追求的爱情基本也是快餐式的