周杰伦的父母是谁?

蓝__小陌
周杰伦的妈妈名字叫叶惠美 单亲家庭长大的周杰伦,从小就是妈妈和外婆带大的,在中学当美术老师的妈妈,周杰伦告诉记者,3岁开始练弹琴时,妈妈就对他要求很严格,“我每次练琴时,妈妈就拿一根棍子站在后面,如果说我的音乐底子打得深厚,都是那根棍子逼出来的。” 小时候,妈妈对他管得很严,这几年,周杰伦在歌坛成名后。满脑子都是音乐的周杰伦,吃、睡都在“阿尔发”唱片录音间,妈妈每隔三四天就会到公司,不是去和儿子聊天,就是带着刚洗好的衣服给儿子,再把儿子穿脏的衣服拿回家中洗。 金曲奖颁奖过后,看到儿子周杰伦又整天整夜埋头录音间,担心儿子礼貌不周,妈妈特别买了很多比萨给唱片公司同事吃,谢谢大家对儿子的照顾。妈妈对儿子的爱,不求回报的付出,单亲家庭长大的杰伦,嘴里不说,一颗敏感的心,体会却更深刻。 外婆和妈妈,是周杰伦很敬爱的两位女人。

周耀中,又名周耀宗(籍贯为福建泉州永春,所以周杰伦的祖籍也就是福建泉州永春)。著名歌星亚洲天王周杰伦的父亲,也就是叶惠美(周杰伦的母亲)的前夫。原台湾芦洲中学的物理老师,因与周妈妈感情不合在杰伦14岁时就离了,不过周爸爸对杰伦很好,是个很称职的爸爸。曾经在《不能说的秘密》有过镜头,不过是一闪而过,就是那个戴着帽子,教生物的那个老师,然后逗得同学们笑的那个。
ㄗsx侢涀過厾
姓名:妈妈叶惠美、爸爸周耀中 学校:台湾林口国中、台湾芦洲国中(皆已退休)教授科目:美术(妈妈)、生物(爸爸)

周杰伦从小到大只要在念书时遇到问题,都会“有人”随时帮他解决,非常方便。而且,就算周杰伦忘记做功课或者温习功课,妈妈都会主动提醒他要注意,更会在一旁指导。不过被妈妈提醒做功课也有“坏处”,周杰伦的功课就被盯得很紧,想要含糊混过去也不行,任何推托的理由都会

被揭穿。除音乐课以外,周杰伦其它科目的成绩都不是很好,学校就经常跟同样当老师的周爸、周妈联系,周杰伦在学校的任何行为表现,可说是无所遁形啊

姓 名: 周杰伦 籍 贯:
性 别: 男 出生地:
身 高: 173Cm 体 重: 60Kg
英文名: JayChou 所在地:
血 型: O型 星 座: 山羊座
生 肖: 马 学 历: 淡江中学音乐科
生 日 : 79年1月18日 职 业: 歌手
个人简历
专 长 :
专精乐器:钢琴、大提琴、吉他、爵士鼓
音乐类型:R&B
最擅长做的菜:炒蛋
最喜欢被情人吻的部位:脸
最欣赏的音乐创作人:badyface
最想收到情人的礼物:亲手做的菜
最大优点:词曲创作力强、e世代的新音乐人
最想经历人生的那一个阶段:国中
最大缺点:害羞、心软
最大心愿:走遍世界每一个角落
最爱物品:鸭舌帽、各类音乐

估计是淡江出生的
259946Q
妈妈叶惠美、爸爸周耀中
吥离J吥弃
妈妈:叶惠美(也是周杰伦一专辑名嘛)---
爸爸:周耀中---

参考资料: 我是杰迷

彼岸之人之落魄a
叶惠美和周耀中