芝麻酱怎么调

戴蒙岗居21

  芝麻酱通常作为一种被人们所喜爱的调味品而出现,在调制凉皮或者是凉粉等凉菜的时候,可以加芝麻酱,味道浓香而独特。芝麻酱调味不仅丰富了口感,还能提高食物的营养价值,香气四溢的芝麻酱是传统的芬芳,可口诱人,“入口绵,到口光,嚼后香,吃后想”说的就是芝麻酱。

芝麻酱怎么调

   调法一

  材料:芝麻、凉开水

  做法:

  1、将芝麻放在热锅中炒熟,放入到微波炉中烘干,然后研成粉末。

  2、取研成粉末的芝麻适量,然后加入凉开水,搅拌均匀。

  3、加入凉开水能够储存的久一点。

   调法二

  材料:芝麻,胡椒粉,水

  做法:

  1、将芝麻放在热锅中炒熟,放入到微波炉中烘干,然后研成粉末。

  2、取研成粉末的芝麻适量,然后加入凉开水,搅拌均匀。

  3、再加入点胡椒粉,搅拌均匀。

   调法三

  材料:芝麻、花生、蒜泥、糖、醋、酱油

  做法:

  1、将芝麻和花生放入到热锅中炒熟,放入到微波炉中烘干,然后研成粉末。

  2、将研制成末的芝麻粉和花生粉一起加水搅拌均匀。

  3、再加入适量蒜泥、糖、白醋和酱油等。

  4、再将其搅拌均匀即可。

  5、还可以加入辣油的,不过依个人爱好。

   调法四

  材料:蒜仁、芝麻、凉开水、蚝油、细糖

  做法:

  1、将芝麻放入到热锅中炒熟,放入到微波炉中烘干,然后研成粉末。

  2、将研好的芝麻末放入到器皿中,然后加入凉开水。

  3、再将蒜仁剁成蒜泥。

  4、将蒜泥和蚝油、细糖一起加入到芝麻酱中,搅拌均匀。

  芝麻酱的调法很容易,至于具体的调法都是依个人口味不同,而加入一些辅料,比如蒜仁、蚝油、糖、花生、白醋、酱油、花生、辣油等。

tj凯丰化工