学长学姐,老师同学,求助,差生想翻身啊(理)

我中考考上焦作市一中(相对好学校),进去后没好好学习,高一下学期期中考试语数外全挂科,上一次考倒数第一,我不想一辈子被人踩在脚下,不想平庸下去,现在挺绝望,希望大家来帮忙... 我中考考上 焦作市一中(相对好学校),进去后没好好学习,高一下学期期中考试语数外全挂科,上一次考倒数第一,我不想一辈子被人踩在脚下,不想平庸下去,现在挺绝望 ,希望大家来帮忙,给我支招,
介绍我的情况:语文一直不好,初中120能靠100左右,高中后一直在及格或及格偏下;数学基础不算好,一般,能跟上,但高一上的函数解析几何都没咋学,现在根本无法及格;英语,初中100多,高中到现在就没及格过(120考最高71,一般50或60),我觉得理科目前还可以接受,都可以及格,物理也没他们说的那么难,
我想超脱,不要平庸
我班也有人光听课就能考第一的家伙,他听课效率极高一遍就记住了,我坚信都是有方法的,他也承认了(好奇的人+Q827057388),,我想得到大家对学习的一些经验,看法,给我一些好的建议,比如秒杀法 ,还有高考帝的一些东西(但我不确定是否正确的理解了他的学习方法)英语学习的一些技巧 ,拯救我,绝对不要什么客套话,空话,复制来的长篇大论,只要是自几掏心肺写的,我一定万分感谢,感谢你拯救我,我不要平庸!寻求方法,
PS:给我你的学习经验,历程,或者你所知道别人的学习方法(不是百度一搜轻易就有的,我都知道了),或者给我的建议鼓励等等 我一定万分感谢,我Q827057388,我铭记恩人!
不要说没有什么方法,去百度上搜索 高考帝学习方法,再来回答我 你一定会受益的
zyf238
说下我的学习经历吧!
我初中基本没怎么学好,真正开始努力学习的是在高二上学期!
那个时候语文还可以 150可以考个120左右,这个是底子(学习语文主要是多读,多写,作文些的好的话,可以拿蛮多的分)
高二数学和理综是我开始突破的重点:基本上先把书看懂,看明白之后马上做题目,大概保持一个量的积累,不需要多的多好,但基本的东西都必须知道!
建议你把高一到高三的书都看一遍,试卷多做几套,多总结,没事看教材!
高三的时候我平均每周做1套试卷==》所有的科目
算下来我所做的试卷,大概也有个5、6斤吧,不包括买的教材辅导书!

总结一句话:多看书,了解教材的含义,多做试卷,了解概念之前的转换,懂得套用公式,明确自己解题时想得到的一个参数,这样上个二本应该没问题!
我英语差高考只考了75分,所以英语我就不说了!
回顾以前的高考成绩我考了580,其中数学130、理综263!不知道这样的成绩,你觉得怎么样?
z7121761
大道理估计你也听了不少,还是那句废话,努力。什么考试帝,高考杀手都是虚幻的,即使有那么一两个也是出了BUG ,你没有过目不忘的本事,没有看一眼东西就心领神会就好好努力。别今天看一眼明天忘两眼,能听课就全会了你行吗?你不行就多做做习题多看看书,别整没用的,别人是别人,你是你,不想平庸就多努力学习,问老师问班主任,网上的能给你多大帮助?坚持不下来还是回家种田吧,一年忙上一两个月挺好
追问
好多人都这样说,但努力确实是硬道理,谢谢你又一次提醒我!
hnnxlimin
语文嘛,我的也只是一般,所以也不太好给你提意见啦。数学需要多练习做题,更好的巩固所学的知识点,英语就是要多读多听多看,坚持下来,这是靠时间积累的,虽然只有这么几个字说完了,但是的确是如此!还有课堂是最重要的,因为你课后自己来的话,学习的效果肯定没有在课堂上老师说着的时候好!还有以前我学习的时候,准备了一个改错的笔记本,我那时化学不是很好,每次考试错了的题我都会抄下来然后把正解写上,每次复习都会拿出来看,渐渐的呢会发现你不会再犯同样的错误了,后来我的化学成绩比较稳定了,比刚开始的时候涨了十多分。我觉得你有心的话可以每科都准备一个,必须要坚持才行,这个方法我以前介绍给我表妹了的,她也一直在坚持,说效果不错,你可以试试看!希望我的解答对你有用哦...
追问
比较大众一点,不过谢谢啊,不给采纳了啊,sorry,我想要神一样的文字,如果你表妹还上学的话,我找到一些好一点的东西(不是套话)我也让你看看http://wenku.baidu.com/view/89023ac72cc58bd63186bd68.html
追答
呵呵,这的确是我的学习经验,大众的未必不适合你,适合自己的方法就是好的!我是考上研究生了的,我相信大部分的人还是认可我的!想要好点的效果只能是辛苦自己,没有代价很难有好的收益!
庸人方自扰啊
做题做题再做题,在做题中寻找规律!耶,必胜~
追问
感谢你!
追答
不客气,你一定会成功的!一定要相信自己啊~