中考英语选择题,请详细说明一下原因,非常感谢!!!

1.Idon'thavetointroducehimtoyou____youkowntheboy.A.untilB.unlessC.sinceD.but2.Igotago... 1.I don't have to introduce him to you ____you kown the boy.
A.until B.unless C.since D.but

2.I got a good present on my ____birthday.
A.nine B.ninth C.the nine D.the ninth

3.I___to take part in the English speech contest last week.
A.ask B.asked C.am asked D.was asked

4.Xiao Wang,___will it take to fly to Guangzhou?
A.how far B.how soon C.how many D.how long
第四题好象有争议,但答案是D,这
百度网友fcd4bc529
1. C ,既然 的意思。 我就不必极少他了既然你认识这个男孩的话。
2. B 9岁生日,应该是第九个,要用序数词,所以 A,C 排除。 因为前面已经有my了,所以不用另外加 the .排除D。 选B
3. D。 借个题意,时间是上星期last week, 过去式,所以A,C 排除。 根据题意,我参加英语课,所以应该是我被叫去参加英语演讲,被动式,选D。
4. B。题意是询问飞去广州,要么可能是问路程多远,要么可能是问多长时间可以到 。所以C可以首先排除,不符合题意。 如果是询问路程的话,一般用现在式,所以A可以排除。
剩下B和 D 的区别。 都可以表示多长时间,但是这里一般how long 的话也是接现在时的,如 how long does it take fly to guangzhou? . 所以选B。
库春柔朴轩
a..考查宾语从句的语序问题。b
c
d均是疑问语序,排除。what's
wrong/the
matter?这是个例外,放在宾语从句中语序不变!记住哟~
谢绝再譺
1、C 、since 有因为的意思 、因为你知道他,所以我不用把他介绍给你了
2、B 、序数词前面加限定词, 比如my ,his, her 等,或者是the ,有了其中一个,就不用再加了。 在我的第九个生日(派对)中,我得到了一份好的礼物
3、D 是被动语态,我是被要求的,last week ,是过去的所以用过去被动语态、 上个星期,我被要求去参加英语演讲比赛
4、B 、小王,飞往广州需要多久? will 是将来时态 ,用how soon ,来表示多久
love790005
1,翻译过来就知道了,把各选项意思代入句中,A直到 B如果不 C自从;因为 D但是
2 第九个生日,my做brithday的限定词,不加冠词,选B
3 我被邀请...........过去式...........所以选D
4 小王 飞到广州要多长时间,也可以理解为要花费多长时间 ,所以选D