弹吉他,怎么处理手指的茧

妖感肉灵10

不要处理,因为弹吉他有茧,它对于弹吉他的人来讲“茧”就象征这吉他手的“荣誉勋章”,弹琴的人都避免不了长茧的,长了茧以后按起琴弦也不会疼了,对于年轻人来说爱美是肯定的,有的初学的怕长茧,用胶纸粘住手指头,这样的做法头缠胶纸是万万不可的,初学者一定要认真、正确的方式去学习,不能因为怕长茧子,而做些“投机取巧”不利于学习的事情。

拓展资料

弹吉他手指疼的处理方法:

一,初学者弹吉他应保证弹的时间不要过长,要慢慢的适应,手指会慢慢长出茧。

二,弹吉他一定要保证正确的按弦指法,能够有效的减轻手指疼痛。

三,对吉他的钢线要做好保养,不能有污浊物附在上面,避免对手指产生摩擦伤害。

四,一开始可以降低8度做练习,越靠近琴头的弦越紧,需要更大的力,自然也会更疼一些。