石家庄抱犊寨好玩吗?

旅行风光17
问题一:石家庄抱犊寨怎么样 好玩吗 抱犊寨鹿隐源自然生态园位于抱犊寨风景区西南山坡,是一处以自然生态为基调, *** 了奇石、怪洞、流水、飞瀑以及亭台、险栈等多种景观元素的新园区,它弥补了抱犊寨景区缺乏“水景”、缺少灵性的不足。

问题二:河北石家庄抱犊寨好玩吗,河北抱犊寨景点怎么样 还可以吧,爬山免费,到了山顶要进去才要门票,离动物园,植物园都挺近

问题三:石家庄抱犊寨好玩吗?要门票吗? 抱犊寨不好玩,全部是台阶,爬唬来又累又没意思,爬到山顶大概1个小时时间,路上没什N风景。进门不要钱,爬到山顶后如果进南天门的话一个人30还是50的,Y面就一小庙。

问题四:石家庄的抱犊寨怎么样? 在石家庄的周围,抱犊寨还算好玩,你可以从世纪大饭店那坐游五到抱犊寨,抱犊寨不是一个村庄,而是一座名山的名称。它位于鹿泉市境内,东距省会石家庄仅16公里,是一处集自然景观与人文景观于一地的旅游景区。抱犊寨古时称为萆山,即汉将韩信伐赵之战中,令军卒“人持一旗帜,从间道萆山而望赵军”的地方。抱犊之名,据说在北魏葛荣起义时,当地人为避战乱,抱犊上山,因此才有了抱犊之名。而实际在早于北魏,作于两晋时期的《玉匮》中,即有“抱犊山”的记载。“抱犊”与“寨”相连,是在金末元初时,金将武仙在山顶屯兵建寨,抗击蒙古军队,这样此山便有了“寨”的名称。抱犊寨素有“兵家战场,人间福地,天堂幻觉,世外桃源”的美誉。它东临华北大平原,西接重峦叠嶂的巍巍太行山,山体轮廓奇特,一峰突起,四壁如割。夕阳西下时,如果你站在县城向西北方向眺望抱犊寨,山的轮廓似一尊仰卧的巨佛。佛是一座山,山像一尊佛。那佛的神态从从容容,平平静静,似用蕴藏着无穷智慧的双眸仰视着无限的时空。游人无不称奇。抱犊寨山势陡峻,悬崖绝壁高高耸立,但它的山顶却平旷坦夷,是一片开阔的平坦之地,原来有600亩肥沃良田,草木繁茂。有的旅游者说它好像一只高高举起的花盆,是太行山上一方波涌泛绿的天池,所以,抱犊寨又有“山顶园林”之称。抱犊寨历史悠久,文化积淀丰厚,源远流长的兵家文化、佛教文化、道教文化相互交融,构成抱犊寨文化的主脉。在巅峰的平台上,有我国最大的山顶门坊南天门,有汉将淮阴侯韩信背水一战时的点将台和后人为其修建的韩信祠,有蜿蜒起伏的环山长城,有世界独一无二的山顶地下五百罗汉堂,有道教著名道观金阙宫等等。登临其上,让人感受到弥漫着的古战场硝烟和浓郁的宗教气氛。抱犊寨以其特有的风格突兀于群山之中,形成了很多的自然奇观。由于山势险峻,只有南、北两条山路可以登达巅顶。步行登山,景影相随,可细细游览观赏;如果舍步行而登缆车,则可居高望远,俯瞰抱犊寨那奇特的山形全貌。

问题五:石家庄抱犊寨好玩,还是天桂山好玩? 峰哥,去天桂山
希望采纳

问题六:石家庄抱犊寨好玩还是邢台九龙峡好玩 抱犊寨属于人造景色,人文气息比较重,九龙峡属于山清水秀,两者气质不一样,看你喜欢什么特色了

问题七:石家庄抱犊寨好玩还是龙泉寺好玩,去过的给点经验 5分 龙泉寺没去过,抱犊寨倒去过,感觉抱犊寨还不错,先爬山,爬到山上再进景区,春天的时候去的,风景不错,景区也不错。

问题八:石家庄抱犊寨要门票吗? 抱犊寨的收费口在山顶南天门,也就是从山地爬到南天门不要钱,如果要进景区就要买票啦!

问题九:石家庄市抱犊寨比保定市白石山哪个地方好玩 楼上几位说的很对,
两者没有可比性。