什么是大提琴及低音大提琴?

曦莲滩8177
我之前学过低音大提琴,但好可惜,个团散左! 低音大提琴系好大,大约170-200cm左右,佢有4条弦,系提琴中最低音噈.都系有支野拉,仲可以弹, *** 最好 大提琴系第3大,约70-120cm,细过低音大提琴,但音高比佢高,
参考: me
大提琴是一种弦乐器也是提琴家族的一员。 古大提琴被称为viola da gamba,「两腿之间的提琴」。大提琴最初是两脚夹住、演奏者坐着演奏,后来改良增加金属制的脚棒支撑琴体。演奏者持弓,水准划过琴上的弦,或作拨奏、敲奏等其他奏法。 大提琴有五度调音的四根弦:C弦(最低音弦,第四弦;最低音Do位于乐谱上低音谱表下二线),G弦(第三弦),D弦(第二弦),以及A弦(第一弦;La音低于中央C);音高比中提琴低八度。大提琴音乐通常使用低音谱号乐谱记录。较高音时,有时使用中音谱号乐谱或高音谱号乐谱。 大提琴的英文名字 cello 是来自义大利文 violoncello 。 大提琴与欧洲古典音乐关系密切。在管弦乐团、弦乐四重奏或室内乐团所演奏的音乐中,皆扮演着不可或缺的重要角色。此外也有许多由大提琴所担任演出的协奏曲及奏鸣曲。 大提琴有时候会在中乐团取代革胡。 低音大提琴是提琴家族中最低音也是最大的乐器,全长约200公分,演奏者必须站立拉奏 四弦定音分别为EADG,音色庄重而低沈,琴弓约长68~70公分。 演奏技术由于受到乐器构造的限制比其它弓弦乐器显得较不灵活。 低音大提琴用于独奏略显单调,但一加入合奏中,则使整个合奏发出充实的音响与立体的效果,因而成为管弦乐、室内乐、爵士乐等所有合奏种类的基础。使用低音谱表,而其实音则比记谱低八度。
参考: ME
低音大提琴 低音 &比大提琴大 大提琴 比低音大提琴高音点..比低音大提琴小一点