驾照A、B、C本分别具体指的哪种车型?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

驾驶证A本是大型客车。A本又分为A1驾照、A2驾照和A3驾照。A1驾照的准驾车型是20人以上的大巴车。A2驾照的准驾车型为牵引车。A3驾照的准驾车型是公交车。

驾驶证B本是大型货车。B本又分为B1驾照和B2驾照。 B1驾照准驾的车型是车长小于6米且核定载客人数10人(含)以上,19人(含)以下的中型载客汽车。B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主。

驾驶证C本是小型汽车。C本又分为C1驾照和C2驾照。C1驾照准驾的车型是小于等于9座,并且车身长度不超过6米的小型车辆。C2驾照只可以驾驶9座以下、车长不超过6米的自动挡的汽车。另外C2驾照是开不了手动挡车型的。

北京和唐山考B本需要七千左右,C本需要三千左右,考试分为四科,科目一和科目四考理论知识,科目二考倒车入库、侧方位停车、S弯道形式、直角弯拐弯、半坡起步,科目三考道路行驶。女生考的很多。

扩展资料

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

参考资料:驾驶证_百度百科 网页链接