小说主人公的剑有哪九把?

生活老师玲儿

剑一:一剑开尘走龙蛇;

剑二:两仪相生并蒂莲;

剑三:剑上剑气重三斤;

剑四:浮沉飘摇四朵云;

剑五:风雪西天送观音;

剑六:甲子六道锁轮回;

剑七:七剑挑尽天上星;

剑八:临终一曲八仙跪;

剑九:劣马黄酒六干里。

剑名:无疆简介:

剑者,披靡不若刀,破阵不若戟,刺敌不若匕,然其为兵之皇者,何也?中庸也,集刀之势,戟之利,匕之锋,遂其为皇者。昔荆轲刺秦,王欲以剑击之,剑长而不得,何其剑长至于斯也?剑之长量其位也,位尊,其剑益长。剑以三尺为贵,遂王之佩剑皆三尺余,而大夫、相不敢越也。剑者,王器也,遂其为皇。

古有语之剑纯钧曰:如芙蓉始出,观其纹,烂如列星之行,观其光,浑浑如水之溢于塘,观其断,岩岩如琐石,观其才,焕焕如冰释,此所谓纯钩邪。纯钧者王勾践剑也。然自秦统六国聚天下之兵,宝剑巧匠再无音讯也。后人寻匿而无处。