武汉二手房过户需要走什么流程

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【输入面积,免费获取装修报价】
购买了二手房的朋友还要去房屋权属登记核心去办理二手房过户手续,这样买房人才算是真正的拥有这套二手房,那么武汉二手房过户需要走什么流程呢?下面就让小编为大家介绍一下相关内容吧。\r\n \r\n \r\n\r\n武汉二手房过户需要走什么流程\r\n \r\n\r\n1、领表签约\r\n \r\n\r\n买房人需要领取《房地产转让申请审批书》、《房地产买卖合同》、《买方确认单》并且要填写这些表格,然后卖房子的夫妻双方和买房人一起到房屋产权监理部门去签置《房地产买卖契约》,至于二手房的成交价格需要由房屋产权监理部门的工作人员认定或者是根据评估报告来确定。\r\n \r\n \r\n\r\n2、查档鉴定\r\n \r\n\r\n还要查验二手房的房屋产权是否清晰、房屋是否有被抵押、房屋是否有被查封,接下来就是做《房屋安全鉴定报告》。\r\n \r\n\r\n3、交税\r\n \r\n\r\n买卖二手房的交易双方按照国家规定来缴纳相关的税费,具体包括:契税、房屋交易管理费、产权登记费等。\r\n \r\n \r\n\r\n4、登记\r\n \r\n\r\n买卖二手房的交易双方缴纳了相关税费以后,买房人要填写房屋产权登记表,并且要按照要求来提交相关资料办理房屋产权登记手续。\r\n \r\n\r\n5、取证\r\n \r\n\r\n取证是最后一个环节,买房人需要到房屋产权监理部门去领取房屋过户完毕的新房产证,这个时候整个二手房的过户流程才算是全部结束。\r\n \r\n \r\n\r\n以上就是小编为大家介绍的关于武汉二手房过户需要走什么流程的全部内容,看完以上内容各位朋友应该对于武汉二手房过户有所了解了吧,二手房过户需要准备的东西有很多,所以过户之前一定要准备好相关的材料。
【算一算你家装修要花多少钱】