日语论文答辩要注意什么,明天答辩很紧张,不知道可不可以过

vivianpretty86
恭喜,快毕业了呢。
我来教你吧。
首先,你要放松,老师本身不会太为难你,所以只要自己做的到位,不会有大问题。
其次,也是最重要的,就是如何做好你的答辩陈述。
1,要把论文的内容说清楚,分清层次,导入,内容,总结。目的,参考资料固然重要,但还要注意,在说明写作目的时或多或少的要涉及前人的研究的不足,这里不要表现的过于批判,会给老师一种自大的感觉,还有如果你的论文可以评优秀论文,在陈述的时候一定要把你自己的创新点发现做较为详细的说明,可以占得时间多点(其他的内容根据情况甚至可以较多的缩减)。如果不是优秀论文注意平衡就ok了。
2,这一条是最重要的哦!!你的陈述要尽量多占用些时间,不是说规定多长时间陈述就应该在这个时间内一定说完的,其实貌似超时不会扣分的。所以在答辩时间固定的情况下,你自己说的越多,老师就会问的越少。等你说道老师要打断你的时候,就是时间不够了。这样老师就不会问题太多问题,之后打发你走了。(对不起了!各位老师们,如果你们在看的话^^)
3,老师能问的问题不会太深奥,主要也就是几个概念的解释,以及你陈述时可能忽略的问题,如目的,结论是什么,用的什么方法,看了什么资料等等。

总之不要紧张啦,只要你的东西不做的太过分,老师们不会难为你的。
百度网友3476aa1
老师一般不会刁难学生的,重要的是自信,然后是清楚自己论文中思路和所写的内容,在准备几个可能会遇到的题目,比如说写作的目的是什么,为什么选这个题目、参考了那些资料等等。其实很简单,千万不要紧张。
匿名用户
你是中南林业大学的吧!!!!
追问
???
追答
你是中南林业大学涉外的学生吧,我可能是你的答辩老师!把论文发我邮箱里,给你看一下可能的问题:309562885@qq.com