二手房过户需要几天

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
房子过户,是购买二手房最重要的一个环节,将房子的产权从原房主名下转移到购房者的名下,是占有房子的象征。那么二手房过户需要几天,以及购买二手房需要注意的几个细节,各位是否了解呢?现在我们一起来看看吧。

一、二手房过户需要几天

二手房过户是从申请之日开始算起,在30个工作日内办理好。办理二手高过户时,买卖双方需要携带身份证、户口本、房产证、结婚证、二手房买卖合同,前往相关部门缴纳相应的税费,并拿缴费凭证在不动产登记中心,办理过户。

二、购买二手房需要注意的几个细节

1、二手房内部的家电设施基本上都会赠送给购房者,因此在签订合同之前,购房者需要对设备进行清点,并确定房子不存在太大的安全隐患,以免由于质量上的问题影响日后的居住,同时在合同中备注清楚。

2、对于二手房内的水电费、煤气费、天然气费需要了解清楚,看是否有存在欠费的情况,若是有,需要让原业主交付完,以免在买房之后债务全部落在购房者的头上,造成利益上的损失。

3、购房者还需前往小区所在物业,就物业服务费、公共维修基金做一个了解,看原业主是否存在拖欠的情况,若是存在拖欠,需让原业主缴纳清,同时和原业主办理好交接手续。

4、当以上的事情都了解清楚之后,如果是不存在任何的问题,就可以进行交房,并且将剩下的房款打到卖房者的账户之后,并且在收据上备注清楚房款已结清。

关于二手房过户需要几天,以及购买二手房需要注意的几个细节,就先介绍到这里了,各位是否了解了呢?提交了二手房过户的材料及缴费凭证之后,就可以等待通过领取新房产证,整个过程在30个工作日内完成哦。