一模和二模没考好,中考还有希望吗

我前两年的成绩一直很好,就是到了初三考试用标准分记分开始就不行了,两次模拟考试平均有630分,但是有很多不应该错的错了,我现在想考660.670的高中,不知道还有没有希望... 我前两年的成绩一直很好,就是到了初三考试用标准分记分开始就不行了,两次模拟考试平均有630分,但是有很多不应该错的错了,我现在想考660.670的高中,不知道还有没有希望啊
我这些天也在努力啊,但是老师说一模二模就差不多是中考成绩了,而且大部分人还有下降一些分数,搞得我很没有信心啊....
ray聊教育

一模和二模没考好,中考也是有希望的,虽然中考模拟考试没考好,但是在中考前暴露出越多的问题,才有可能在最后一战前把所有缺漏都补齐,只要总结经验,将自身不足加以改进,也是能很快的提升自己的考试分数的。模考考差了,应该从以下几点做出分析:

1、分析自己为什么没考好,失分点在哪里。有结果必有原因,我们必须要思考,模考没考好到底是为什么,只有摸清楚原因,才能针对性地解决问题。

2、分析考试时比较模糊的题以及错题。考完试后,老师建议先整体再过一遍试卷,这个步骤很重要。把所有的题目都仔细看一遍,去掉稳拿分的题目。剩下蒙对或者在考场上纠结过的题,以及错题,都是这次考试最宝贵的财富,这些题目暴露出复习上的缺漏,考试后必须逐一攻克,并把题目记录在错题本上,便于后期巩固。

3、思考应对策略,优化学习计划。什么样的错误应该有什么样的解决方案,解决方案一定要具体且可执行。

4、优化自己的学习计划。每个人的学习情况都不一样,建议在不与老师教学进度、课后作业、班级测验等冲突的情况下,把自己应该补的薄弱点加进去,花时间来改进自己。

5、做到扎实复习。扎实复习要保证题量。知识在于运用,熟能生巧,保证题量不意味着题海,而是认真对待练习题中的任何一道题,无论难易。

ab597247772
当然有,我一摸二模化学考才39和44分物理才73分。但是现在经过复习化学能到49分以上了物理基本在78以上(都是二模卷子) 相信自己 。 中考明显比一摸二模简单好不好。我数学一摸二模才70多分,中考卷都130分以上的。你说60分的差距了
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
这个需要看自己的实际能力,发挥失常就调整状态,如果是成绩就差,认清现实好好学个技术。
百度网友b496dbd
当然有
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
找一个自己喜欢的行业,坚持并且做到极致