怎么总是想睡觉,总犯困?

珍珍追剧观影
可能是过度疲劳,脑供不足等原因

1、过度疲劳:一般是因为睡眠不足、从事重体力劳作等原因所导致的,使大脑处于慢性疲劳状态。通常表现为犯困、想睡觉、注意力不集中等情况。应当适当的调整生活习惯,养成规律地作息,注意休息,保持充足的睡眠。适...
2.脑供血不足:通常是由于心脏泵血能力减弱、椎动脉受压等原因所导致的,常常可能伴有注意力不集中、头晕、困倦等症状。建议应当及时就医治疗,在医生的指导下,可以应用一些阿司匹林、氯吡格雷等药物进行缓解治疗。
快乐的狗狗是我
一般情况下,总是犯困想睡觉的原因如下:
1、疲劳综合征
疲劳综合征常见于亚健康人群中,从事重体力、脑力工作者也容易患疲劳综合征,并且长期持续地出现严重的疲乏感,经休息也很难缓解,大脑长期处于疲倦状态,无法得到有效的休息,从而导致总是犯困想睡觉。
2、抑郁症
抑郁症患者总是处于长期心情低落的状态下,并且思维缓慢,对周围事情没有兴趣,导致自身精力不足、伴有疲乏无力的现象,就会出现总是犯困想睡觉的情况。
3、贫血
因为贫血患者体内红细胞数量少,血红蛋白浓度低,血液运氧功能下降,大脑会因为缺氧而导致总是犯困想睡觉。
4、甲状腺功能低下
甲状腺功能低下,会使甲状腺激素分泌不足,无法起到正常的作用,降低人体基础代谢率,导致总是犯困想睡觉。
5、其他
患有高血脂、高血压等疾病的人也会出现总是犯困想睡觉的情况。